Перед тем, как выбрать велосипед необходимо, прежде всего, определиться с тем, какие требования предъявляются к будущему транспортному средству. Каждый тип катания предполагает наличие разных особенностей у велосипеда. Практически каждый спортивный бренд разбивает большинство своих моделей на классы. Это необходимо для того, чтобы каждый человек смог выбрать для себя наиболее оптимальную модель, максимально соответствующую его возможностям.

К примеру, велосипеды Ghost выбрать на сайте www.allo.ua http://allo.ua/velosipedy/proizvoditel-ghost/. Стоит отметить, что такие транспортные средства могут стоить от 150 до 7 тысяч долларов.

Качественный кросс-кантрийный велосипед в среднем можно приобрести от 200 до 500 долларов. Такая модель на сегодняшний день, является одной из наиболее распространенных, поскольку представляет собой одноподвесный велосипед, на котором удобно преодолевать пересеченную местность. Отличительной особенностью такого велосипеда являются «ребристые» покрышки и 26 дюймовые колеса.

Велосипед «кросс-кантри» является универсальным для любых велопробегов. Его скорость разгона равна 28-35 км в час.

Выбор правильной ростовки является определяющей составляющей при покупке велосипеда. Расстояние от земли до верхней поверхности верхней трубы должно быть на 3-5 см меньше высоты промежности.

Седло велосипеда также играет немаловажную роль при покупке велосипеда. Современные производители предлагают самые разные виды седел для разных видов велосипедов, такие как:

  • Мягкие прогулочные модели;
  • Узкие и жесткие гоночные;
  • Седла для длительных путешествий или велопоходов.

Рамы в большинстве современных моделей изготавливаются из стали или алюминия. Скандиевые сплавы, титан и карбон используются чаще всего для производства спортивных моделей велосипедов. Основная задача производителей как можно больше уменьшить вес рамы, а также обеспечить ей максимальную прочность.

Каждый кросс-кантрийный велосипед должен быть оснащен передней амортизационной вилкой, в противном случае, велосипедист будет наталкиваться на все дорожные ухабы.

Цель амортизационной вилки – поглотить энергию удара.

Основная масса производителей используют при производстве своих велосипедов японские навески.

Качество покрышек также играет определяющую и очень важную роль при приобретении велосипеда. Они могут отличаться по типу протекторов и плотности резины.

Как выбрать велосипед кросс-кантри?