Выбрать зимние шины для своего автомобиля является нелегкой задачей – для многих она зачастую сравнима по сложности задачи выбора самого автомобиля. Придется подходить к делу серьезно и вопросов у не очень опытного водителя может возникнуть немало, однако первым на повестке дня всегда стоял и будет стоять вопрос о наличии на шинах шипов. Автомобилисты уже давно разделились на два лагеря, один из которых принимает шипы, а другой нет.

Любой эксперт со вздохом скажет, что выбор типа резины будет очень сильно зависит от того, в каких условиях ее будут эксплуатировать. Если автомобиль будет ездить по асфальту и заснеженной дороге, здесь однозначно лучше применять нешипованную фрикционную резину. Если же водитель планирует эксплуатировать машину по льду и  снежной «каше», здесь больше подойдет шипованная резина. Как бы там ни было, любые шины с шипами будут гораздо больше шуметь и гораздо быстрее изнашиваться при езде по асфальту, вот почему эксплуатация шипованных шин зимой, когда практически нет снега, не имеет большого смысла. Тормозной путь резины с шипами на асфальте может увеличиться до 10% по сравнению с нешипованной резиной, зато в гололед и на льду он может уменьшиться почти на треть, если сравнивать его с показателем фрикционной резины. Такие шины имеют одну особенность – им потребуется 200-300 километров обкатки, шины придется поберечь.

Второй вопрос, который сильно тревожит автомобилистов – это использование шин, бывших в употреблении. Если человек хочет купиь шины бу киев либо любой другой город предлагает их в огромном ассортименте, кроме того, в любой момент можно купить шины в интернете. Впрочем, такой товар лучше покупать вживую, хорошенько осматривая его. Резина отечественного производства редко дотягивает до 5 лет эксплуатации, зато импортные шины могут служить до 10 лет без всяких проблем, особенно если они не оснащены шипами. Уровень износа шин определяется достаточно легко – для этого нужно просто измерить высоту рисунка протектора, и уже по ней судить, насколько шина еще пригодна для эксплуатации. Разумеется, также нужно обратить внимание на количество оставшихся шипов и наличия ржавчины на них. Даже если шина почти не эксплуатировалась, но хранилась неправильно, покрышка имеет свойство приходить в негодность – она стареет, поэтому резина сильно затвердевает. Если после проверки шина находится в хорошем состоянии, можно брать ее не задумываясь – это отличный способ сэкономить.

Как выбрать зимние шины?