Реально ли зарабатывать на Форекс, не имея даже общее понимание работы валютного рынка? На удивление – можно, более того – такой вариант сейчас является одним из самых привлекательных для частных инвесторов с небольшим стартовым капиталом. По сути, данный вариант подразумевает инвестирование в пользу трейдеров – тех самых специалистов, которые как раз и занимаются торговлей на валютных парах. А для упрощения всей это системы брокерами были созданы так называемые ПАММ-счета. Это – те самые счета для сборных инвестиций, куда может вложить свои деньги каждый желающий, независимо от умения торговать или работать с торговым терминалом (типа MetaTrader или подобными).

А через какого брокера удобней всего инвестировать? Вариантов – огромное количество. Только в Российской Федерации на данный момент официально зарегистрировано порядка 40 подобных компаний. В качестве примера можно привести HQBroker. Он также предоставляет возможность инвестировать свои деньги в ПАММ-счета. И при этом условия для потенциального инвестора задает не сам брокер, а владелец такого счета, то есть, трейдер. Сам жHQBroker в этом случае выступает в качестве посредника и взымает комиссию по каждой сделке на валютном рынке (то есть, уплачивает комиссию сам трейдер из полученной прибыли). И это – реальная возможность получать порядка 40% к своему первоначальному депозиту в течение года. А это – в 5 раз больше, нежели предлагают обычные банки при открытии у них накопительного счета. И не следует забывать, что инвестирование происходит в валюте, а не в рублях. То есть – это также защитит инвестора от скачков курса рубля (который сейчас довольно нестабилен). Более детально о деятельности HQBroker можно узнать по ссылке http://www.nsktv.ru/news/obshchestvo/rasskazyvaem_vse_nyuansy_sotrudnichestva_s_hq_broker_141120161613/. Там же можно узнать и о его преимуществах перед другими брокерами.

А какая минимальная сумма для инвестиций таким образом? В среднем – от 50 – 100 долларов. И самое главное – вывести все эти деньги можно практически в любое время, а не только спустя 6 – 12 месяцев, как это бывает с обычными банками. Причем, и вложение средств, и их последующий вывод выполняются в удаленном режиме. То есть, потребуется только компьютер и активное подключение к интернету. Разобраться с интерфейсом сайта брокера, через который и делаются инвестиции, не составит проблем.