Устраиваясь на работу в Одинцово, не знаете, сколько заплатит работодатель, и  желаете просить о прибавке? Полезно будет узнать, чего нельзя произносить, договариваясь об окладе. Трудбокс готов поделиться полезными советами в данном щекотливом вопросе.

Допустим, соискатель успешно прошел первый этап интервью с работодателем и получил предложение о работе в Одинцово. Следующий этап – переговоры о размере заработной платы. Нужно понимать, что каждое слово кандидата на место в этом процессе имеет значение. Предлагаем ознакомиться с фразами, которые не следует произносить.

Семь ошибочных фраз, которые нельзя говорить

Мне нужно столько-то. Лучшая стратегия – позволить рекрутеру самому назвать сумму, которую он планирует платить. Постарайтесь не озвучивать первым размер желаемого оклада. Узнайте, сколько готов платить работодатель, после чего попытайтесь договориться. Если в ходе беседы наниматель спрашивает, зачем вам нужно столько денег, не говорите о личных проблемах (кредитах, долгах и т.п.), лучше сообщите, что   оцениваете свою квалифицированную работу этим размером заработка.

Нет, я не согласен. Если предложение по окладу не устраивает соискателя, а все остальные условия работы подходят, ищите компромисс. Прямой отказ только снизит шансы на трудоустройство. Одинцово – небольшой городок и открытых вакансий не так уж много. Поэтому на свободное рабочее место сразу найдется новый претендент. Нужно помнить, что собеседование – это переговоры двух заинтересованных в сотрудничестве сторон, где важно слышать друг друга и совместно находить выход из положения.

Это все, что вы мне собираетесь платить? Даже, когда размер предлагаемого заработка ничтожно мал, не произносите эту фразу или подобную ей, чтобы не обидеть работодателя. Будьте предельно вежливы и тактичны, даже если собираетесь отказаться от работы. Позитивный имидж никому еще не помешал.

Я сразу согласен. Не стоит заканчивать переговоры раньше времени. Следует получить информацию обо всех возможных вариантах размера оклада, а не принимать первое предложение, которое поступило. Вы думаете, что я не заслуживаю большего? На просьбы о зарплате, сформулированные подобным образом, соискатель получит отрицательный ответ. Покажите себя на интервью с работодателем компетентным, ценным сотрудником и, к тому же, уверенным в своих силах.

Мне кажется… Извините. Уберите из лексикона подобные выражения. Специалист, знающий себе цену, уверен в своем профессионализме, и не должен извиняться за то, что хочет получать больше.

Я не люблю говорить об этом, но все-таки… Действительно, о деньгах говорить сложно. Это очень тонкий вопрос. Но, если соискатель сообщает, что не любит обсуждать финансовые темы, то, скорее всего, лукавит. Не произносите данную фразу при трудоустройстве на работу, если желаете выглядеть серьезным и открытым человеком.

Собираясь на собеседование, обдумайте заранее, что будете говорить, если дойдет черед до обсуждения зарплаты. Можно составить ответы на предполагаемые вопросы. Это поможет чувствовать себя увереннее на переговорах. Те, кто еще не определился работой в Одинцово, смогут подобрать подходящие вакансии.

Каких ошибок нельзя допускать при обсуждении зарплаты?