Независимо от сегодняшней ситуации на мировом рынке, единственное понятно точно: Азиатский рынок будет лидером по росту экономики в долгосрочной перспективе. Что может подтолкнуть на развитие и рост местных компаний на Востоке, когда практически в каждой стране и городе свои правила и свой потенциал? Точного ответа конечно нет, но финансовые эксперты Азиатского рынка поделились своими мнениями с интернет изданием «Сингапур, готовый к будущему».

Думаете о расширении? Подумайте сначала о местном рынке.

Скотт Энтони, являющийся главным руководителем компании Innosight, говорит, что самое главное завоевать местный рынок, и лишь потом думать о выходе на другие регионы. Учитывая очень быстрый рост экономики в Азии необходимо понимать, что расширение компании может серьёзно потрепать Вам нервы. Оступиться очень просто, если развивать бизнес по модели прошлогодней давности – сфокусируйтесь на своём регионе. После того как у Вас будет мощный фундамент, Вы сможете выходить на другой рынок с меньшим риском, особенно во времена экономической нестабильности. Скотт говорит, что однажды ему пришлось навестить очень бедного клиента в заброшенном районе Китая. Он был удивлён, увидев, что у женщины не было практически ничего, но она следила за новостями из мира посредством своего смартфона через Facebook, и это было в недалёком 2013 году. Никто не мог бы представить себе такое. Зарегистрировать компанию в Сингапуре http://ltssinternational.com/kompanija-v-singapure, это пол дела, а вот предоставлять услуги той же компании в Японии – два совершенно разных рынка со своими правилами и бизнес моделями.

Быстрая урбанизация говорит лишь о том, что инфраструктура должна поспевать за развитием!

«Ближайшие пять лет будут очень важными для развития и урбанизации многих стран в Азии, а значит будут необходимо электричество, вода и железнодорожное сообщение», — говорит директор Meidensha Corporation, Юджи Хамасаки. Если взять в пример Сингапур, то строительство городов там только начинается, а значит растёт спрос на качественные строительные фирмы, архитекторов, дорожное сообщение, и т.д. Растёт город, растёт и экономика – к этому надо быть готовым и иметь средства на развитие всей важной инфраструктуры.

Делаем ставки на долгосрочные отношения.

Инвесторы должны доверять и поддерживать своих партнёров даже в трудные времена, и помогать даже в некоторым смысле в развитии компаний – настоящее партнёрство, которого хотят все азиатские партнёры. Жильбер Гостин, владелец крупной парфюмерной компании в Англии, имеющий в Азии 12 офисов и 8 промышленных предприятий, говорит, что при сотрудничестве необходимо смотреть далеко в будущее и доверять своим партнёрам. Восточные партнёры всегда заинтересованы в долгосрочных отношениях, тем самым они могут инвестировать Ваши средства в наиболее перспективные отрасли, будучи уверенными, что Вы их не бросите. Они разрабатывают продукт, а инвесторы получают более высокий доход, потому что у них долгосрочные перспективы. На западе говорят супер win-win ситуация.

Ко всему прочему, совсем недавно в Китае был запущен Азиатский Инвестиционный Банк, который должен привлечь большое количество инвесторов в регионы, что поможет восстановить экономическую ситуацию на востоке и вернуть передовые позиции на мировом финансовом рынке!