Так называемое «здоровье» двигателя современного автомобиля прямо зависит от того, какое используется моторное масло. Особенно это важно для тех регионов, где зимой температура воздуха может опускаться ниже отметки в -20 градусов по Цельсию. Что при этом происходит с маслом? Оно становится менее вязким, соответственно и трение движущихся частей авто увеличивается, и общий износ двигателя – также.

А какой марки моторное масло следует использовать? Опытные специалисты утверждают, что всегда следует придерживаться рекомендаций производителя – эти данные он указывает в технической документации, с которой поставляется транспортное средство. Если там указано, что следует применять марку, к примеру, 10-30W, то ни в коем случае не следует использовать другое. В противном случае, мотор начинает работать в режиме, который не предусмотрен производитель. При этом, кстати, может незначительно увеличиваться мощность двигателя, но его износ – существенно ускоряется.

То же самое касается и трансмиссий. Нередко бывает и так, что производитель рекомендует для двигателя использовать одну марку, а для трансмиссии – совсем другую. Использовать везде одинаковое масло не стоит, даже если оно и относится к категории «универсальных». Кстати, такие масла, по факту, сейчас выпускаются только несколькими производителями. Один из таковых – Agrinol. Эта компания одна из первых занялась производством синтетических смазочных материалов в странах СНГ. Причем, качество выпускаемой ими продукции не уступает зарубежным аналогам, но в плане стоимости получается намного выгодней. Детальная информация об этих маслах доступна на официальном сайте производителя http://agrinol.market/ . Там же можно его приобрести по самой низкой цене, так как реализация производится напрямую с завода, без посредников.