В Украине сложилась странная тенденция – цены на вторичное жилье получаются лишь незначительно ниже, нежели в новых многоквартирных домах. С чем это связано? Если верить аналитикам, то с банальным неумением населения обосновывать стоимость на жилье. При этом инвесторы в нем не заинтересованы, поэтому никоим образом не влияют на регулирование стоимости жилых квадратных метров. Однако если уж и покупать жилье, то исключительно в новых жилых комплексах. Преимуществ в таких квартирах множество:

  • более комфортабельная планировка;
  • улучшенная теплоизоляция;
  • улучшенная звукоизоляция;
  • выше сейсмическая устойчивость (для регионов в западной Украине это важный показатель);
  • более современная технология отопления;
  • в новых домах используется преимущественно пластиковые системы водопровода, срок службы которых существенно превышает устаревшие металлические;
  • во многих новых многоквартирных домах предусмотрена подземная парковка.

И таких преимуществ – множество. Именно поэтому в той же Европе, например, цены на новое жилье практически в 2, а то и в 3 раза выше, нежели на вторичное. Рано или поздно такое фрагментирование по ценам будет и в Украине. Аналитики предрекают, что это случится ближе к 2025 годам, может несколько позже. Но однозначно это произойдет.

Можно в качестве примера рассмотреть квартиры в новом жилом комплексе «Семицвет», что во Львове. Детальная информация о нем доступна на официальном сайте проекта https://semycvit.com/ru/ . Там же есть все необходимые контактные данные для связи с отделом продаж. Данный жилой комплекс ещё находится в стадии активного завершения строительных работ, поэтому цены здесь – очень низкие (даже в сравнении с квартирами на вторичном рынке недвижимости). Однако здесь доступны как эконом-квартиры, так и комфорт-класса. Есть дома стандартного модерн-типа, есть – с подземными парковками. В общем, так каждый покупатель найдет для себя подходящий вариант в рамках доступного бюджета.

Полностью же проект планируется завершить уже в 2019 году. Кстати, на официальном сайте застройщик регулярно публикует отчеты о ходе строительства, об выполненных работах, о запланированных к реализации проектах. Все покупатели вправе полностью контролировать текущий этап строительства (но по предварительной записи, как того требует отдел контроля условий безопасности).