Протеин – это основа всего спортивного питания. По сути – это белок, который представляет собой тот самый «строительный» материал для мышц. Ежедневная норма его потребления, в среднем, составляет 70-80 грамм на взрослого человека. При активном наращивании мышечной массы его пропорцию увеличивают до 150-200 грамм (зависит от массы тела, а также от гендерной предрасположенности). Однако при соблюдении обычного рациона такое количество белка употребить вряд ли получится, поэтому его принимают в виде готового концентрированного продукта.

А ещё стоит учитывать, что протеин бывает нескольких типов. Самый дешевый, но в то же время доступный среди них – это соевый. Его главный недостаток – большой процент белка попросту не усваивается и его часть выходит в неизменном виде. Вместе с этим те, кто употребляет именно такой вид протеина, часто жалуются на желудочно-кишечные расстройства. Стоит ещё учитывать тот фактор, что на потребительском рынке часто встречаются подделки такого протеина неизвестного происхождения. От такого лучше сразу отказываться, так как на практике в нем всего 20-25% белка, а добавки часто наносят непоправимый вред здоровью.

Самый лучший протеин – это сывороточный, чуть хуже – яичный. Они стоят несколько дороже, но эффект от их применения будет заметным уже буквально через 1-2 неделю. Именно такой и можно приобрести на сайте рекомендую . Здесь и цена адекватная, и поставки выполняются от производителя, что является своего рода гарантией качества.

И не следует забывать, что включение в рацион большого количества протеина не является достаточной мерой для наращивания мышечной массы. Активные физические нагрузки помогают ему нормально усваиваться, а вместе с этим – укрепить мышцы и предотвратить разрыв волокон.