Для тех, кто увлекается резьбой по дереву, фрезеровочный аппарат – это вещь первой необходимости, ведь с её помощью можно быстро выполнять фигурную обработку кромок даже без специализированных умений. Главное – подобрать качественную «машинку». На какие её параметры в первую очередь следует обращать внимание? На мощность, скорость оборотов двигателя (а также наличие возможности их менять прямо в процессе работы), на размер цанги и общий вес, ведь долго работать с тяжелым инструментом невозможно. Конечно же, следует обращать внимание и на производителя устройства. Дешевые модели хоть и обладают высокими техническими характеристиками, назвать их надежными невозможно. Да и часто с их помощью получается брак. В дорогих подобные недостатки исключены. А разница между ними в цене не такая уж и большая. В качестве примера можно привести ручной фрезеровочный аппарат от MakitaRT 0700 CX2. Среди бывалых мастеров данный бренд пользуется огромным спросом ввиду его надежности и качества. Единственный его недостаток – сложность в покупке, так как в розничной продаже его встретить достаточно тяжело. Но его сегодня можно заказать во многих интернет-магазинах. К примеру, смотрите здесь. Там цена достаточно низкая, гарантия предоставляется. На сегодняшний день полная стоимость с начальным набором расходных материалов составляет чуть более 11 тысячи рублей. Данный магазин специализируется именно на продаже качественного ручного инструментария от именитого производителя. А доставка осуществляется по всем регионам России, в том числе и отдаленным, где другие интернет-магазины попросту не работают.

Но нужно понимать, что ручной фрезер не подходит для сложных проектов и обработки высококачественной древесины (хотя многое зависит и от самого проекта). Поэтому в некоторых случаях работу лучше заказывать в специализированных центрах, где есть готовые фрезеровочные верстаки. Ну а для тех, кто профессионально занимается обработкой древесины или для него это основной пункт получения прибыли, то тем следует иметь оба инструмента в своем распоряжении.

Что касается гарантии, то Makita официально её поддерживает и на территории России. Это не касается расходных материалов, а также сумки (она идет в комплекте изначально). Всю эту информацию можно уточнить в вышеуказанном магазине.

Какую фрезеровочную машину лучше выбрать?