Столешница – это чуть ли не основа для современной кухни. И если человек склонен готовить еду сам для себя, то без качественного обустройства и первоклассного кухонного инвентаря не обойтись. Раньше из столешниц преимущественно использовали ДСП с нанесенным ламинарным слоем. Но надежность такого покрытия оставляет желать лучшего. Сейчас для потенциального потребителя выбор существенно больше. Особой популярностью пользуются столешницы из камня и слоеного пластика (верхнее покрытие тоже ламинированное, поэтому его можно легко заменить новой пленкой). Камень, конечно же, более предпочтительный, но его примерно 1 раз в 4-5 год приходится реставрировать. Делается это обычной циклевкой, то есть, верхний изношенный слой попросту срезается. Именно поэтому подобная столешница прослужит далеко не один десяток лет, при этом будет сохранять свой первоначальный вид.

Столешницы из слоеного пластика более дешевы, но в плане надежности не уступают. Их главное преимущество – это устойчивость к загрязнениям, а также простота в очистке. Даже если ежедневно на таком покрытии разделывать мясо, то никакого неприятного запаха со временем возникать не будет.

А где лучше покупать подобные столешницы? Идеальный вариант – заказывать от производителя. Одним из таковых является «MG» (MasterGroup). Компания не только берется за изготовление столешниц под заказ, но ещё и доставляет их в любые регионы Российской Федерации. Более подробней почитать о них можно на официальном сайте www.zamena-stoleshnicy.ru. Там же можно посмотреть самый полный прайс. При этом на всю продукцию предоставляется официальная гарантия, а здешние цены действительно одни из самых низких на всем потребительском рынке. И, кстати, компания успешно функционирует далеко не первый год.