Классику никогда нельзя назвать устарелой, даже если изначально её внедрили свыше нескольких веков назад. Это касается абсолютно всех сфер и факторов. Это же относится и к освещению в жилом помещении. Оно просто обязано быть комфортным, уютным. И вот для этого как раз и используются те самые классические люстры. Стоят они недорого, монтируются просто, но все равно создают особый шик, без которого дом назвать уютным вряд ли можно. Естественно, весомое значение играет и то, какие лампы используются, какой оттенок освещения, но люстра – один из ключевых аксессуаров в создании домашнего уюта.

А какие же нынче цены на классические люстры? С большинством таковых можно ознакомиться на сайте. Это крупнейшая торговая площадка в Украине по продаже осветительного оборудования. И поставки там выполняются напрямую от производителя. И только благодаря этому цены – самые низкие, а гарантия предоставляется официальная (а она, как правило, больше 12 месяцев занимает). С доставкой каких-либо нюансов тоже не возникает. Она выполняется на всей территории Украины, причем клиент вправе самостоятельно выбрать, какой транспортной компанией это будет сделано.

А вот при выборе люстры не следует забывать, что она все равно должна сочетаться с другими элементами уже созданного интерьера. Если же его как такового ещё нет, то изначально следует хотя бы представить, какой результат хочется увидеть. С количеством ламп проблем не возникнет, так как большинство производителей, как правило, предлагает одни и те же модели разной комплектации в этом плане. То есть, есть классические люстры всего на 1 лампу, есть – на 4-5. Светильники с уже интегрированными осветительными приборами в этом плане значительно уступают.

Так все же, сколько сейчас стоит стандартная классическая люстра? В среднем цены стартуют с пометки в 1,5 тысячи гривен. Максимальный предел практически не ограничен, так как можно приобрести люстру даже с инкрустированными драгоценными камнями. Самый простой и не дорогостоящий вариант – типоразмер «Лаура». Таковые идут, как правило, на 3-6 ламп с ткаными абажурами и металлическим каркасом. Сейчас самые популярные модели, выполненные под кованый металл. В производстве настоящую ковку, как правило, не используют, так как это чуть ли не в десять раз увеличивает итоговый вес конструкции.

Какую выбрать классическую люстру для дома?