Корейский концерн Kia опубликовал в сети первые изображения своей новой Optima, которые официально планируется продемонстрировать на выставке в Женеве. Тем не менее, уже сейчас можно говорить о кардинальных изменениях в конструкции знаменитогокроссовера. В нем капитально переработали дизайн, была добавлена более широкая резина http://www.mvo.ru/shini, угловые фары и массивный бампер. Технические характеристики полностью не публиковались производителем, но можно догадываться, что они остались на номинальном уровне.

Также, если верить заявлениям производителя, то новый Optima получит для себя традиционную линейку моторов (что снова-таки подтверждает мнение журналистов), более просторный салон, а также комплектацию премиум-класса. То есть, уже в заводской комплектации будет устанавливаться кондиционер, климат-контроль, несколько вариаций настройки (спорт, кросс), а также бортовой компьютер (поговаривают даже, что он будет работать на Android 5.0, но это пока что лишь слухи).

А ещё есть слухи, что американская и европейская версии будут между собой отличаться разными двигателями. Для США, как правило, используются более мощные бензиновые модели, тогда как для Европы, в частности – России, будут поставляться Optima также с тубодизелем и гибридным двигателем.

Что касается стоимости, то уже по традиции, специалисты из KIA не делятся информацией. Прошлая вариация Optima обходилась в 22 тысячи долларов (в полной комплектации). Нынешняя, вероятней всего, в стоимости добавит всего несколько тысяч долларов (до 25К).

Выставка в Женеве запланирована на май нынешнего года. Это означает, что только после её проведения начнутся первые поставки новой Optima. В худшем случае – тогда будет озвучена конечная дата появления флагмана во всех автосалонах.

KIA представила новую Optima