Как известно, классический оффшор – это безналоговая территория либо целая страна, у которой режим корпоративной, а также финансовой информации полностью закрыт для какого-либо контроля или влияния извне. Неклассическими оффшорами называют самые обычные юрисдикции, тем не менее, имеющие массу льгот, освобождений, компромиссов, ну и, конечно же, низкие налоги для предпринимателей, регистрирующихся здесь. У неклассических оффшоров также может иметься налогообложение в соответствии с территориальным принципом, среди таких оффшоров Сингапур, Гонконг, Кипр и другие.

Хотя у классических оффшоров очень похож статус и круг обязательств, которые они несут перед государственными органами своей страны, иногда они могут достаточно существенно отличаться друг от друга в ряде нюансов. Как правило, такие компании являются частными обществами с ограниченной ответственностью, однако в некоторых странах у них есть особый статус – их называют IBC, то есть, «компания международного бизнеса».

Разумеется, среди различных оффшорных юрисдикций есть наиболее привлекательные, с точки зрения регистрации зарубежных коммерческих компаний. Любой хороший оффшор должен отличаться стабильной правовой системой и чрезвычайно благоприятным налоговым режимом. В идеале, выбирать оффшорную компанию, которая имеет минимум недостатков. Наилучшие оффшоры находятся в Невисе (Федерация Сент-Китс и Невис), Панаме, Белизе, на Британских Виргинских островах (БВО) и Сейшельских островах. Всегда можно воспользоваться помощью различных сторонних компаний в деле регистрации своей компании в оффшорах (например, этой: offshoremsk.ru).

Наиболее существенной и важной характеристикой любого оффшора является освобождение от налогообложения. В самых привлекательных оффшорных юрисдикциях такая возможность закреплена на законодательном уровне. Если взять, к примеру, Сейшельские острова, то здесь любая зарегистрированная иностранная компания не обязана платить никаких налогов на любую прибыль либо доход, а также на акции и прочие ценные бумаги. В Белизе сделали немного хитрее: налогами не будет облагаться доходы компании, среди акционеров которой есть резиденты Белиза. На БВО компания также не платит никаких налогов, кроме операций с недвижимостью, находящейся на территории островов либо операций, связанных с куплей-продажей акций компании, в чьей собственности также находится недвижимость на островах. В Панаме и Невисе практикуется территориальный принцип налогообложения, то есть компания не будет платить никаких налогов в стране регистрации, если она не ведет там деятельности и не имеет недвижимости.

Хорошие оффшорные компании не требуют подачи какой-либо финансовой отчётности, что, естественно, сокращает расходы зарегистрированной компании, поскольку нет необходимости держать штат бухгалтеров. Кроме того, хороший оффшор гарантирует высочайшую конфиденциальных любых финансовых потоков, деловых бумаг и налоговой отчётности компании, зарегистрированной в нём. Как правило, выдача такой информации осуществляется исключительно на запросе, санкционированном судом. В таких оффшорных юрисдикциях также абсолютно непублична информация о директоре компании, ее акционерах и бенефициарах, которая может быть обнародована только в случае международных судебных разбирательств.

offshoremsk.ru