Большинство современных телефонов стоят достаточно дорого – это заметил уже каждый. А вот обычные «звонилки» с потребительского рынка уже практически исчезли. Что же делать тем, кому необходим телефон исключительно для связи и редкого выхода во всемирную паутину? Вот в таком случае следует обратить внимание на смартфоны марки Cubot. Они недорогие, но в то же время довольно надежные. Это не флагманы с множеством процессорных ядер и первоклассными графическими адаптерами, но с повседневными задачами они справляются на «ура». В большинстве из них предустанавливают проверенные процессоры от MTK. Они менее производительные, нежели SnapDragon, но зато и более лояльны в плане расхода емкости аккумулятора. И при аналогичных технических характеристиках девайс с такими процессорами работает намного дольше.

И ещё не менее важный фактор в пользу телефонов от Cubot – в них устанавливается практически «голый» Android, за счет чего те работают более плавней и опять же – экономней в плане расхода заряда аккумулятора. Вместе с этим производитель официально реализует свою продукцию в странах СНГ. Это означает, что клиент вправе рассчитывать на сервисную поддержку и гарантийное обслуживание именно от производителя, а не продавца.

А для тех, кому все же нужна производительность, следует рассмотреть вариант с покупкой планшета. Можно приобрести телефон cubot из дешевых, но проверенных моделей, и дополнить его производительным планшетом с 4-8 ядрами и 2 гигабайтами оперативной памяти. Кто уже не первый год пользуется подобными девайсами с уверенностью скажет, что работать даже за дешевым планшетом в разы удобней, нежели за самым мощным смартфоном, будь это хоть SamsungGalaxy очередной ревизии. Вот поэтому девайсы от Cubotориентированы преимущественно на деловых людей, для которых тот же смартфон – это не игрушка, а рабочий аппарат. Это в какой-то мере сказывается и на их дизайне – простой, лаконичный, но со вкусом. Сравнить их можно с популярными в свое время ноутбуками серии ThinkPad от IBM. Они были сверхнадежными, но визуально – простыми. Главное – начинка.

А что касательно стоимости, то самые дешевые смартфоны от Cubot обойдутся примерно в 4-5 тысяч рублей. А флагманы от производителя оцениваются в 10-15 тысяч рублей. А благодаря простой разблокировке загрузчика их достаточно легко кастомизировать (установить другие пользовательские прошивки).

Кому подойдут телефоны от Cubot?