Грузовые контейнерные перевозки являются, пожалуй, одним из самых эффективных способов доставки самых разнообразных грузов на значительные расстояния, вплоть до межконтинентальных перевозок, на которых специализируется, например, компания Global Freight Solutions http://www.globalfs.ru/shipping/.

Объем подобной доставки грузов растет во всем мире, что, безусловно, требует наращивания объема контейнерного парка, поэтому изготовление этой специализированной тары заняло отдельную отрасль производства и регламентируется международными нормативными документами.

Согласно этим нормам, грузовые контейнера должны обладать определенными свойствами, а именно:

·                    Достаточной прочностью, позволяющей их многократное использование, а так же постоянные технические характеристики;

·                    Конструкцией, которая должна допускать перевозку грузов различными видами транспорта без перегрузки содержимого;

·                    Приспособлениями для быстрой перегрузки контейнеров на различные виды транспорта;

·                    Возможностью быстрой погрузки-выгрузки;

·                    Внутренним объемом не менее 1 м³.

Погрузочные емкости, не отвечающие хотя бы одному из перечисленных свойств, не являются грузовыми контейнерами, а относятся к другим типам погрузочной тары.

В зависимости от дальности доставки, контейнера разделяются на три группы:

·                    Технологические или внутризаводские;

·                    Континентальные;

·                    Межконтинентальные.

Кроме того, они могут быть как ограниченного, так и широкого обращения. Контейнеры ограниченного обращения используются для перевозки только одним видом транспорта, или на определенных направлениях, но в смешанном обращении.

Контейнеры широкого обращения разрешены к перевозкам на нескольких видах транспорта, и не зависит от направленности.

В зависимости от назначения их разделяют на две основные группы:

·                    Универсальные или общего назначения;

·                    Специального назначения или специализированные.

Контейнеры общего назначения предназначены для перевозки штучных или сыпучих грузов в мелкой упаковке и пригодны для эксплуатации в любых погодных условиях.

Специализированные контейнеры имеют различные конструктивные исполнения, цель которых создать оптимальные условия для погрузки – выгрузки и хранения определенного вида грузов. В частности, Open Top http://www.globalfs.ru/containers/open-top/, его также называют контейнером с открытым верхом. Или танк контейнер http://www.globalfs.ru/containers/tank/, предназначенный для перевозки жидких и наливных грузов.

Различают порядка 15-ти различных конструкций, которые предназначены для доставки жидких, сыпучих грузов, грузов с определенным тепловым режимом и т.п.

Контейнеры, кроме того, делятся на  малотоннажные (брутто до 2,5 т), среднетоннажные (от 2,5 до 10 т) и крупнотоннажные (свыше 10 т).

Следует сказать, что эффективность линейных перевозок резко возрастает с применением крупнотоннажных контейнеров, оборудованных, к тому же, приспособлениями для разгрузки.

Контейнерные перевозки