На сегодняшний день в мире бытовой техники происходит настоящий фурор — появляются роботизированные автоматические системы, которые позволяют выполнять уход за домом без участия человеческого фактора. И если стиральной машиной-автомат сегодня уже никого не удивишь, то роботы-пылесосы встречаются ещё достаточно редко. Если вы намерены в будущем приобрести такой, то следует обратить внимание на модель iRobot Roomba 790, которая по праву может называться настоящим флагманом. Во-первых, данный пылесос функционирует полностью автоматически. Его питание происходит от встроенной аккумуляторной батареи, которой хватает примерно на 1,5 часа активной его работы. Но владельцу данного робота даже не придется беспокоиться за зарядку, ведь техника самостоятельно, после выполнения уборки, устанавливается на зарядную станцию. То есть, нам остается только задать режим его работы. То есть, промежуток времени, с которым будет выполняться уборка в доме.

Как работают роботы- пылесосы? В них встроен обыкновенной электрический двигатель и циклонный фильтр. По бокам робота устанавливаются специальные инфракрасные датчики, назначение которых — идентификация техники в пространстве. Именно благодаря этим камерам робот может объезжать все барьеры, предотвращая столкновение.

Ознакомиться с подробными техническими характеристиками iRobot Roomba 790 можно по адресу http://roboom.ru/robot-pylesos-roomba-790/.

Здесь же можно заказать его доставку. Следует заметить, что компания iRobot далеко не первый год занимается изготовлением подобной техники и не нуждается в представлении. Их пылесосы по праву считаются самыми производительными и надежными. Даже их корпус изготавливается из специального сплава, который сложно деформировать механически.

В отличии от многочисленных аналогов,  iRobot Roomba 790 комплектуется дополнительными щетками, сменными насадками для проведения уборки не только по гладком полу, но и по ковру, другим поверхностям. Смена насадок выполняется достаточно просто — все необходимые для этого инструменты уже есть в основном комплекте. Также следует заметить, что робот-пылесос снабжается уникальной системой фильтрации, которая уничтожает аллергены, проводит антимикробную обработку поверхностей.  iRobot Roomba 790 также снабжен специальным оптическим датчиком для предотвращения падений с высоты (с лестницы, к примеру).

Краткий обзор самого функционального робота-пылесоса