Компактные кухонные гарнитуры — отличное решение для обустройства компактной и кухни. Нельзя ведь упускать тот момент, что в Украине большинство многоквартирных домов строились ещё во времена существования Советского Союза. Тогда большая часть жилых квартир были маленькими по площади, а их кухни и вообще порой составляли всего 3-9 квадратных метров. Для такой комнаты довольно сложно подобрать мебельную стенку, которая визуально вписывалась бы в уже созданный интерьер и при этом не была функциональной. Тем не менее, сегодня можно купить кухню в Одессе http://cappuccino.ua/kypit_kuhnyu/ под заказ. Такие комплекты обойдутся значительно дешевле готовых, которые предлагаются в многочисленных мебельных салонах. А самое главное, они идеально впишутся в отведенную для них площадь, не оставив никаких щелей между мебелью и стеной, потолком.

Также следует заметить, что модульные кухни удобны тем, что их можно комплектовать в любом порядке. То есть, в любое время можно будет добавить дополнительный шкафчик, тумбу, и при этом не будет возникать ощущения, что она является «лишней» в гарнитуре. И наоборот — можно убрать любой шкаф, при этом мебельная стенка все равно будет смотреться как единое целое.

Стоят кухни Одесса недорого http://cappuccino.ua/kuhni/, так как изготавливают их преимущественно из древесных плит. Они довольно надежны, могут покрываться виниловой пленкой, лаком. И при всем этом — очень легко реставрируются. Древесные плиты на основе ДСП долговечны, не впитывают в себя неприятные запахи, устойчивы к возникновению гнили, плесени. Их структура также сохраняется при высоком уровне влажности воздуха, что на кухне бывает довольно часто.

Модульная кухонная мебель под заказ позволит вам сэкономить максимальное количество свободной площади на кухне. В неё допускается установка встраиваемой техники, дополнительной подсветки. Кстати, в любое время вы сможете полностью изменить дизайн кухонной стенки, так как пленка и ламинат, которым она покрывается, довольно легко и дешево меняется. Такие услуги также предоставляют многочисленные компании, занимающиеся изготовлением мебели под заказ.

Применение кухонных стенок позволяет закрыть коммуникационные трубы, водопровод, если в этом возникает такая необходимость. Задние стенки мебели легко снимаются, так как удерживаются только не большими саморезами или гвоздями с тонкой шляпкой. Вытащить их без особого труда можно и самостоятельно.

Кухонные гарнитуры и модульная мебель