Квесты в реальности — популярное направление командных игр. Благодаря таким квестам люди получают незабываемые яркие впечатления, заставляют свой мозг работать и отдыхают от трудовых будней.  В квесты можно играть и с друзьями, и с семьей, и просто с хорошей компанией. После прохождения квеста можно устроить небольшую фотосессию с атрибутикой квестов, чтобы запомнить данное мероприятие на долгие годы.

Суть таких игр довольно проста. Человек или команда за определенное время должны выполнить задания по сценарию,  при этом они отгадывают головоломки и загадки. Для каждой игры предусмотрен определенный сценарий или легенда. Все квест-комнаты делятся по сценарию, сложности заданий. Например, популярная тематика таких квестов — это побег из тюрьмы, психбольница, ограбление банка и так далее. Существует и более брутальные и страшные квесты, например, изгнание дьявола, погребенный заживо, запертые в комнате. Такие квесты для людей не робкого десятка. Но не стоит бояться, смотритель из камеры всегда подскажет или предупредит о том, чего не стоит делать.

Существуют и масштабные городские квесты. Участников таких мероприятий собирают чаще всего через социальные сети и отправляют решать задания по городу. Особенно популярны для места поиска ответов заброшенные здания заводов и больниц, пустыри.

Одна из самых популярных квестовых комнат находится в городе Сан-Диего. Испытания здесь для не слабонервных, за 8 часов человек проверяет себя на прочность. Участников квестов сажают в клетки, «пытают», комнаты кишат пауками и змеями. Несмотря на такой хоррор этот дом ужасов пользуется бешеной популярностью.

Иногда в развитии квестовой линейки вступает живой актер, его задачи в зависимости от ситуации могут быть разнообразными, например, он подсказывает решение головоломки или пугает игроков, заставляя бежать в нужном направлении. Присутствие актеров делает игру более эмоциональной и напряженной.

Уже существуют квесты в Королеве в форме Экшен игры, особенность таких квестов в том, что там придется думать не только головой, но и работать остальными частями тела, то есть такая игра предусматривает физические нагрузки. Особенно будет интересен данный жанр для детей. Многие владельцы квест румов предлагают для детей не только пройти квест, но и отпраздновать свой день рождения, что, несомненно, понравится родителям.