Японская кухня всегда могла нас удивить не только своим обилием, но и довольно странными предпочтениями самих японцев. Их новый хит сезона — лапша сомен. Её предпочитают кушать холодной, макая в соевый соус (который также широко используется в японской кулинарии). Но заведения быстрого питания придумали новый вариант блюда. Лапша… в кофе! Хотя все выглядит не так, как звучит. Во-первых, кофе смешивается с соевым соусом. Во-вторых, сахар в напиток никто не добавляет. И самое интересное — это действительно очень вкусно! Кофейный соус готовится только с натуральных зерен. Само кофе берется очень крепкое. Получается идеальное сочетания для офисных работников. Перекус получается довольно сытным, а помимо этого — бодрящим. Стоимость одной порции составляет всего 1,22 доллара. Стоит заметить, что в составе блюда — только натуральные компоненты. Тот же чизбургер в местном «Макдональдс» обойдется гораздо дороже — почти в 4 доллара.
Лапша сомен также может «похвастаться» тем, что она практически не влияет на фигуру. Изготавливают её из рисовой поваренной муки. В ней довольно высокое содержание углеводов, которые при переработке в организме выделяют энергию, и минимальное количество жира.
В некоторых заведениях быстрого питания блюдо включено в основное меню. К нему также могут подавать мясо птицы, рыбу, суши. Интересно, а не станут ли японцы готовить по такому же принципу суши? То есть, вместо соевого соуса используя также «кофейную смесь»?
А ещё в японцев довольно не обычные сладости. К примеру, вам когда-нибудь доводилось пробовать карамельки со вкусом кактуса или помидоров. Для японцев это — обыденное дело. А ещё у них продается йогурт со вкусом вассаби. Не желаете опробовать? Можно приобрести йогуртницу на http://redmondshop.com/catalog/yogurtnitsa/77/ и попытаться приготовить такое же блюдо в домашних условиях.
Но гурманы утверждают, что русским туристам, посещающим Японию, следует быть крайне осторожным с местными «пикантностями». Для желудков русских путешественников местная еда довольно тяжелая. В ней также довольно часто добавляются очень острые приправы и специи. Поэтому все же рекомендуется не экспериментировать. К тому же, организм всегда переносит не лучшим образом резку смену рациона. Это может закончиться обыкновенной изжогой, а может и язвой желудка. Поэтому, в некоторых случаях, все же лучше отдать предпочтение походу в Макдональдс.

Лапша сомен в кофе — новый «хит» японской кухни