Если верить официальной статистике, то среди взрослого населения Украины порядка 65% сталкиваются с проблемой геморроя. Из-за чего возникает данное заболевание? Самая распространенная причина – это несоблюдение здорового рациона и пренебрежение физическими нагрузками (проще говоря – сидячая работа). В любом случае, болезнь крайне неприятная, может возникать в любом возрасте. А опасна ли она? Если допустить заражение кровоточащих геморроидальных узлов любой инфекцией, то это может вылиться в парапроктит. А это болезнь уже может и вовсе закончиться резекцией прямой кишки, удалением части кишечника. Медицине известны и летальные исходы от запущенного геморроя, когда попросту происходило заражение крови. А ещё геморрой – одна из причин рака прямой кишки (хоть и редко, но бывает и такой расклад).

Какие варианты лечения геморроя существуют? В запущенных случаях или при острой стадии – только оперативное вмешательство. Причем, сама операция довольно проста и не требует длительной госпитализации больного. Существуют и малоинвазивные методы лечения – это лигирование силиконовыми кольцами (когда воспаленные узлы сдавливают для прекращения их кровоснабжения). Но если в узле уже сформировался тромб, то его обязательно придется удалять оперативным методом. «Рассосаться» самостоятельно он уже не сможет. Более того, тромб может «транспортироваться» по всему организму, в том числе и «застряв» в легочной артерии – это называется легочной тромбоэмболией и крайне часто заканчивается летальным исходом.

Информацию о всех современных методах лечения такого непростого заболевания можно получить на сайте helpo-hemor.com.ua. Там же можно получить консультацию о самых современных препаратах для лечения геморроя без операции и последующих рецидивов.