Казалось бы, что может быть особенного в самой обыкновенной сумке? Однако, как показала практика, это весомый инструмент в маркетинговом продвижении чего-угодно. К примеру, именно благодаря такому методу весь мир узнал о бренде HugoBoss. Многие, наверное, отлично помнят времена после распада СССР, когда такие пакеты были практически у каждого. И во всем мире ситуация была схожей. А сколько HugoBoss пришлось потратить для такой рекламной кампании? Можно удивиться, однако ни копейки. Более того, он ещё и неплохо заработал именно на продаже фирменных полиэтиленовых пакетов. Это было ещё до того время, как в магазинах начали массово «дарить» фасовочную упаковку. Хотя сейчас, как показывает тенденция, большинство крупных магазинов также уже отказались от бесплатной раздачи пакетов и предлагают их именно покупать.

Так каким образом можно использовать такой маркетинговый инструмент? Все достаточно просто – на такой фасовочной таре можно публиковать логотип и наименование своей фирмы/бренда/компании/фабрики/предприятия. И человек, который будет расхаживать с такой сумкой, будет условно рекламировать то, что нужно именно заказчику. Казалось бы – кто обратит внимание на такой примитивный способ продвижения?! Но на практике было доказано, что визуальная информация запоминается лучше любой другой. И особенно действенна она в тех случаях, если изображение человек видит множество раз за относительно короткий период времени.

А как дорого обойдутся промо сумки? Если работать напрямую с производителем, то совсем недорого. За единицу придется заплатить примерно в 3-4 раза дешевле от их рыночной стоимости (если есть намерение именно продавать). Можно даже сказать, что это своего рода сувенирная продукция, вот только обходится в разы дешевле, а эффективность в плане рекламы – ничуть не хуже.

Как ещё можно использовать промо-сумки? Для улучшения репутации той или иной компании. Например, если таковыми сумками будут пользоваться абсолютно все в офисе, то это прямо укажет клиенту компании, что фирма , как минимум, деловая. Такое впечатление оставляет любое предприятие, которое печется за свою репутацию и может позволить использование именных сумок.

В общем, сфер для их применения в рекламе – множество. И промо-сумки по праву можно назвать самым эффективным маркетинговым инструментом из подобных (сувениры, футболки, блокноты и так далее).

Маркетинговое продвижение с помощью промо сумок