В Украине до сих пор продолжается лечение свыше 50 человек, которые отравились во время фуршета в отеле Ксения. На момент среди ноября в городе Каменец-Подольский проходило танцевальное соревнование и именно в этом месте остановились многие из участников, а также их сопровождающие.

Однако на данный момент врачам до сих пор не удалось установить, какие именно продукты были виновны в отравлении. Есть подозрение, что вызвано все это сальмонеллой. Можно по праву сказать, что это одно из крупнейших отравлений в Украине такого характера за последние несколько лет.

Тем не менее, состояние большинства пациентов диагностировано как стабильное. В скором времени всех их выпишут. Но самое сложное то, что каждый из пациентов лечится уже в местных клиниках по месту прописки, так как на следующий день после фуршета большинство отправилось домой. Таким образом детей из танцевального коллектива Галатея пришлось вовсе госпитализировать прямо с поезда, в котором они ехали домой. Всему виной – массовые жалобы.

На данный момент решается вопрос о возбуждении криминального дела касательно произошедшего чрезвычайного события. Сейчас полицейские рассматривают исключительно административное правонарушение, но идея касательно того, что массовое отравление было спланированным – не отвергается.

В свою очередь, чиновники заявили, что средства на лечение будут выделены из государственного бюджета. В будущем финансы будут потребованы через суд у виновника произошедшего. Но пока что никаких результатов расследования не публикую. Это будет уже только после подачи дела в суд или на рассмотрение в прокуратуру.

Схожие новости Украины в последнее время – не редкость. И многие связывают это с тем, что чиновники временно отменили проведение санитарных проверок у частных предпринимателей.