На сегодняшний день на рынке стройматериалов предлагается большое количество кровельных товаров, при помощи которых можно современно и качественно оборудовать крышу своего дома. Однако, в большом многообразии всего имеющегося ассортимента очень легко заблудиться. А для того, чтобы этого не случилось необходимо знать некоторые особенности тех или иных видов кровли. Огромное количество стройматериалов представлено на сайте www.albatros.ua.

Принято выделять четыре группы материалов для кровли, а именно: мягкие кровельные материалы, листовые асбоцементные изделия, мастики и штучные материалы.

Такой строительный материал как шифер продолжает пользоваться достаточно большой популярностью, однако, если его сравнить с современными кровельными материалами, то этот материал им уступает в значительной степени.

Неплохой альтернативой шиферу служит синтетическое волокно битумно – волокнистые листы и ПВХ листы.

Рулонные и битумные кровельные материалы представляют собой мягкие кровельные материалы, которые обладают специализированной гидроизоляций. Такие материалы имеют свои особенности, например, повышенную чувствительность к атмосферным воздействиям, таким как ультрафиолет. Кроме того, на лицо низкая морозостойкость, которая делает мягкие кровельные материалы не такими долговечными, как хотелось бы. К более износостойким рулонным кровельным материалам относят металлоизол и фольгоизол.

К группе перспективных кровельных материалов, которые набирают сегодня все большую и большую популярность можно отнести модифицированные термопласты, эластомеры и др. Область их применения достаточно обширна, например, при гидроизоляции крыш, бассейнов, мостов и других поверхностей.

Также, к этой группе можно отнести кровельные материалы на основе полиэфирных волокон и стеклохолста.

Также, в современной строительной практике сегодня активно применяются такие материалы как этилен – пропилен – диеновый каучук. Этот кровельный материал зарекомендовал себя с самой лучшей стороны, поскольку обладает повышенной устойчивостью к окислению, воздействию ультрафиолета и низких температур.

Мастики представляют собой битумно-полимерные материалы, которые успешно применяются для обустройства кровли, а также, для ремонта крыш. Мастики образуют гидроизоляционную прослойку, которая обеспечивает надежность и долгосрочную эксплуатацию.

Материалы для кровли