Буквально несколько дней назад Минюст зарегистрировал форму-4 по ФСС. Согласно принятого постановления, использовать данню форму для подачи отчетности придется уже с 1 апреля. То есть, уже с мая налоговая служба будет работать только с документами такого типа. Хотя, следует заметить, что изменения касаются только зарегистрированных ООО, а вот мелким предприятиям изменения вообще ничего нового не принесут.

Тем временем, компания 1С уже заявила, что ведет разработку над обновлением пакета для подачи отчетности, с учетом принятых законопроектов. Конечно же, подавать такие документы можно будет и в электронном виде (в налоговой службе уверяют, что уже с 27 апреля смогут принимать электронные формы-4). По всей видимости, компания 1С уже получила примеры формы-4, поэтому буквально на днях в тестовой сборке такая функция появится. По ссылке http://www.soft-unity.ru/software/small_business/, конечно же, всегда можно будет узнать о предшествующих масштабных обновлениях, а также приобрести лицензионные версии программы для ведения бухгалтерского учета. На этом сайте, кстати, довольно удобно выбирать необходимую для определенного предприятия версию программы, так как доступна подробная сводная таблица, при помощи которой можно быстро проанализировать функции и ограничения разных версий 1С. А ещё техническая поддержка здесь с удовольствием поможет с выбором приложения, с получением ключа доступа (в том числе и электронного), продлением лицензии.

Следует также напомнить, что вскоре компания 1С планирует внедрить новую технологию защиты своего программного продукта. По всей видимости, это касается только серверных версий приложения. Для их работы потребуется постоянный доступ ко всемирной паутине. Хотя многие предприниматели скептически относятся к таким планируемым обновлениям.

Минюст планирует ввести использование формы-4 по ФСС уже с апреля