Мода никогда не стоит на месте – всевозможные именитые бренды регулярно привносят в нашу жизнь свежие краски в виде необычных материалов, причудливых узоров и оригинальных фасонов. Среди модных тенденций текущего сезона сразу бросаются в глаза экстравагантные колорблоки, пастельные тона, а также элегантные и очень яркие винные оттенки. Цветовая гамма очень важна при выборе одежды этой осенью (например, здесь: https://tmgolfstream.com/). Не нужно бояться шоколадного цвета, поскольку его можно назвать последним писком моды, наряду с леопардовым принтом, который по-прежнему приветствуется многими дизайнерами. Впрочем, у них появился конкурент в виде рисунка, выполненного в психоделическом стиле, который можно назвать отголоском тех времен, когда Запад увлекался инди-культурой.

Когда рассматриваешь демисезонные модели от кутюрье ведущих модных домов, сразу же бросается в глаза, что многие из них нарочито часто используют отсылки к прошлому. Среди особенностей этого сезона небрежность, которая была присуща концу прошлого века, а также едва уловимые нотки ретро-шика.

Из материалов для холодной погоды на повестке дня стоят экологичный искусственный мех и кожа. Не стоит удивляться, увидев абсолютно неожиданные цветовую гамму кожи и меха, начиная от постельно-карамельных и кончая глубокими винными тонами, а также присутствие в женских коллекциях всевозможных атрибутов мужского стиля – среди них джинсы-бойфренды, жилеты, брутальные пиджаки и грубые ботинки.Дизайнеры также заготовили для женщин строгие пальто и пиджаки очерченные простыми и гармоничными линиями, которые не мешают общая дерзости образа.

В мужских коллекциях несомненным трендом являются кожаные вещи, яркие цветные блоки. В мужской моде по-прежнему не сошли с дистанции бомберы из кожи и плотной плащевки, а также куртки военных летчиков а-ля Вторая мировая война. В мужских пальто широко используется мех. Также активно эксплуатируется уже давно полюбившийся всем женщинам тренд мужской одежды «оверсайз». Широкие рукава и штанины, вкупе с массивными аксессуарами, стали новым словом в мужской повседневной одежде.

Мода осень-зима 2017