Солнцезащитные очки с давних пор использовались для предохранения глаз от ультрафиолетового излучения и синего цвета, ведь они могут вызывать целый ряд достаточно серьезных проблем с глазами. Разумеется, многие люди носят солнечные очки просто как модный аксессуар, как правило, летом, при ярком солнце.

Учитывая немалую популярность солнцезащитных очков, было очевидно, что индустрией будет выпущено огромное количество их разновидностей. Так и было на протяжении десятилетий – мода менялась, внешний вид очков менялся вместе с ней. Некоторым моделям довелось стать классикой жанра, оставшись, в том или ином виде, навсегда в анналах моды, просто не выходя из нее никогда.

Броулайнеры (Browline) – это очки, у которых утолщена верхняя часть оправы. Такие очки появились в США в 50-х годах прошлого века. Конечно, их не наденешь под спортивный костюм или джинсы, однако к деловому костюму они подойдут отлично.

Очки Авиаторы http://trade-city.ua/catalog/glasses/p117/49/ представляют собой модель, имеющую тонкую металлическую оправу и каплевидные линзы. были созданы специально для летчиков в 1936 году в США. Долгие десятилетия такие очки пользовались огромной популярностью не только среди военных, но и среди гражданской молодежи. Также они очень любимы полицейскими.

Вайфареры (Wayfarer) окантовываются пластмассовой или роговой оправой, имея при этом трапециевидную форму. Сделаны в США в 1952 г.

Кошачий глаз (Cats eye) имеют толстую роговую оправу, верхние углы заострены. Как правило, их носят женщины. У очков есть разновидность под названием «стрекоза», которые содержат круглые или квадратные линзы.

Тишейды (Teashades). Это круглые очки с тонкой проволочной оправой. Такие очки носили в 60-е годы. Также очень почитались хиппи. Их можно увидеть на Коте Базилио.

Солнцезащитные очки для активного образа жизни представляют собой облегающие очки, состоящие из одной лишь линзы, которая изгибается полукругом. Очень тонкая пластиковая оправа соединяется перемычкой. Такие очки можно использовать при активных занятиях спортом.

Модные очки 2015