Современные сериалы в плане технологичности и спецэффектов практически не уступают полнометражным фильмам. Но главное их достоинство – это великолепный и продуманный сюжет. Именно он является подоплёкой для того, чтобы сериал выходил как можно дольше и приносил профит своим создателям. И одним из самых интересных и в то же время великолепных в плане графики сериалов в последнее время можно назвать «Последний корабль». Сюжет – очень затягивающий и в то же время непредсказуемый. Завязкой является то, что корабль с профессиональной командой моряков отправляется на выполнение задания. Однако по возвращению оказывается, что почти все население планеты заражено каким-то неизвестным, но очень опасным вирусом. Капитан корабля принимает сложное решение – он отказывается швартоваться и продолжает путешествие, дабы оградить команду от возможного заражение. И данное судно оказывается своего рода ковчегом, где ещё таятся остатки здравой цивилизованной жизни. По крайней мере, так кажется ровно до того момента, как некоторые члены экипажа не планируют начать бунт. Почему? Потому что они посчитали себя избранными на планете и именно они в будущем смогут править миром. Что же из всего этого получится? На данный момент получилось 4 сезона и очень высокая оценка для сериала от кинокритиков. Сейчас снимается 5 сезон. Как только он появится в сети – его можно будет посмотреть по адресу http://kinogog.com/3819-posledniy_korabl-4-sezon.html.

Кстати, создание сериала постоянно сопровождается странными событиями. Команда, которая работает над выпуском новых серий, неоднократно сталкивалась с обвинениями в свой адрес касательно того, что в сериале они искривляют библейские мотивы (а в сюжете они затрагиваются неоднократно). В ответ сценаристы лишь уверяют, что их произведение – фантастическая выдумка и всерьез воспринимать все это не следует.

Стоит упомянуть и о том, что съемочная команда показала, что сериал можно снимать привлекательным и современным без многомиллионного бюджета. Большая часть съемок проводятся в «корабле», то есть, в ограниченном пространстве. Но время от времени морякам приходится воочию сталкиваться с опасностями, которые теперь населяют планету и, конечно же, защищаться по правилам «морских волков». И именно такие баталии выглядят просто превосходно! Причем, как в визуальном плане, так и по параметру реалистичности.