Нумизматика – это один из самых новых и современных вариантов инвестирования своего капитала с последующим приумножением своего капитала. В большинстве случаев речь идет о так называемых «юбилейных» и «инвестиционных» монетах, которые впоследствии можно продать существенно дороже их первоначальной стоимости. А в чем заключается их ценность? В редкости, за которую многие коллекционеры готовы выкладывать весьма кругленькие суммы. И если сейчас, к примеру, приобрести юбилейную монету, то уже спустя 10-20 год её ценность с большой вероятностью вырастет до 3-10 раз. А для самых ценных экземпляров рост цены может составлять и до 30-50% в год! А это – чуть ли не в десятки раз больше, нежели на самые стандартные банковские депозиты.

А где же можно приобретать те самые ценные монеты? Раньше для этого приходилось обращаться непосредственно в банк или же делать закупки на специальных семинарах, посвященных теме нумизматике. На сегодняшний день задача намного проще, так как появилось множество интернет-площадок, форумов и магазинов, посвященных продаже ценных монет. Один из самых популярных в Российской Федерации таких ресурсов – это thecoin.ru. При этом здесь продаются даже золотые монеты, платиновые, палладиевые, которые Центробанком выпускаются в очень ограниченных сериях (от 100 штук и больше). Именно такие монеты больше всего ценятся коллекционерами и на них рост цены может наблюдаться в диапазоне от 15 до 200% ежегодно! Именно поэтому их и принято называть как «инвестиционными» монетами. Немаловажно ещё и то, что они имеют свою дополнительную ценность, так как изготавливаются из драгоценных металлов. То есть, даже если рост цены на монету будет недостаточным, то её всегда можно будет продать практически по цене золотого лома (а изначальная цена таковую превышает лишь незначительно).

И самое главное – стоимость ценных монет практически никоим образом не зависит от экономической или политической ситуации в стране. Более того, цена преимущественно ориентирована на показатель в условных денежных единицах, то есть, долларах. Поэтому от снижения стоимости монет и местной валюты инвестор будет всегда защищен. А сама по себе коллекция – физическая. Это не виртуальные, а реальные деньги, которыми можно распоряжаться полностью на свое усмотрение. То есть, коллекцию можно вообще хранить в банковской ячейке и не беспокоится за её сохранность.