Металлопрокат широко используется в строительных проектах. К примеру, традиционные балки применяются для строения каркасных объектов, а арматура является основой железобетона. Плюс ко всему, именно металлические изделия используются в качестве основных крепежных элементов.

Шина алюминиевая http://www.alfa-sous.ru/4/czvetnoj-metalloprokat/polosa(shina)/polosa-alyuminievaya.html также часто применяется в качестве проводникового элемента для каналов высокого напряжения, или же для прокладки коммуникаций в подземных путях. Благодаря своим свойствам, алюминий рассеивает тепло, обладает низким коэффициентом сопротивления, отличной надежностью и устойчивостью к перегоранию. По этой же причине из алюминия создают специальные поддерживающие каркасы и коробы для прокладки проводки в подвалах, канализациях. Медные шины, конечно же, по всем указаны параметрам являются более совершенные, но ввиду своей чрезвычайно высокой стоимости — используются редко.

Следует заметить, что на изготовление технических и электротехнических шин установлены соответствующие стандарты ГОСТ-а. Поэтому, покупая такой металлопрокат, следует интересоваться у продавца или производителя на наличие соответствующей документации. Не редки случаи, когда даже крупные компании нарушали стандарты ГОСТ, что приводило к скорому износу металлопроката. К примеру, если шина алюминиевая, находясь в грунте, может эксплуатироваться не менее 40 лет, то её аналог на основе стали допускается использовать всего 15.

Износостойкость металлических шин зависит от нескольких критериев и параметров, в том числе и от используемого кабеля для подачи электроэнергии. В том случае, если провод рассчитан всего на 8 Ампер, и он постоянно работает на 7-7,5 Ампер, то это в скором времени приведет к повреждению шины за счет создания зоны электродугового контакта. То есть, запрещается эксплуатировать схему, в которой проводник работает при своей пиковой нагрузке.

Покупая шину алюминиевую, следует ориентироваться не по её длине, а именно по массе. К примеру, многие компанию реализуют медные шины именно по метражу. Но стандартная шина обладает параметрами 50х3 миллиметра. При таких параметрах 1 метр шины будет весить менее килограмма.

И большинство компаний имеют так называемые ограничения по минимальному заказу. Поэтому не лишним будет интересоваться о вопросах, касательных доставке приобретенного металлопроката. Приемлемый вариант — курьерская доставка или почтовая (для регионов).

На что следует обращать внимание при покупке металлических шин?