Изначально бой за звание чемпиона мира по версии WBSS (Всемирнаясуперсерия бокса) между украинцем Александром Усиком и россиянином Муратом Гассиевым должен был состояться 11 мая, но из-за травмы украинского спортсмена бой был перенесен на середину июля. Буквально на днях была названа окончательная дата, когда бой должен быть проведен (в противном случае – он будет отменен). До 20 мая украинская сторона имела право определиться с датой, до которой Усик не сможет участвовать в боях. Но уже 17 мая стала известна предварительная дата проведения боя – 21 июля. На эту дату указал американский спортивный журналист Марио Лопес (пользующийся доверием со стороны своих слушателей).

А какие прогнозы на данный бой? Какие предлагают букмекеры на бой Усик Гассиев ставки на победителя? Большинство из них отдают предпочтение именно украинскому боксеру Александру Усику. Основная тому причина – наличие большего опыта, а также небезызвестная схема тренировок (которых, кстати, в свое время придерживались и браться Кличко). Соответственно, коэффициент по ставкам в пользу Усика ниже. Среднестатистический коэффициент на победу Гассиева составляет порядка 3,3 (на победу Усика – всего 1,3 – 1,35). Тем не менее, бой будет довольно непредсказуемым, так как соперники до данного боя ещё никогда не получали поражения на ринге профессионального бокса.

Однако стоит учитывать и тот нюанс, что бой может и вовсе не состояться. Окончательное решение от команды Усика пока что так и не прозвучало. Вполне возможно, что травма окажется сильнее, нежели предполагалось, поэтому на восстановление спортсмену потребуется больше времени. А вместе с этим ещё ничего не известно о месте и стадионе, где состоится встреча боксеров. Но все это в сумме в какой-то мере даже добавляет интриги.

Кстати промоутер Александра Усика уже заявил, что боксер вовсю готовится к встрече. Украинская сторона категорично выступает за нейтральное место проведения боя, в то время как Россия настаивает на том, чтобы он проходил на их территории, но последнее слово будет за WBSS. Усик к месту проведения относится спокойно, он объявил, что ему все равно, где будет проходить бой, хоть на Марсе, хоть на Луне.