Наружной рекламой называют любую текстовую, графическую или какую-либо иную визуальную информацию, которая носит рекламный характер. Наружная реклама Киев, как и в любом другом городе, размещается на всевозможных стационарных либо временных конструкциях, на зданиях, у дорог или над дорогами, с активным использованием элементов уличной обстановки. Наружная реклама имеет низкую избирательность: она воздействует на всех сразу, то есть затрагивает аудиторию массово.

Наружную рекламу можно смело называть старейшей формой рекламы, ее доля в общей массе рекламы всегда была и остается наибольшей. Разумеется, индустрия не стоит на месте, предлагая рекламодателям всевозможные новейшие технологические решения, вроде инновационных платформ, которые интегрируются в городское пространство. Сюда же можно отнести различные интерактивные способы взаимодействия с потребителем, улучшение модели планирования, а также измерение уровня эффективности рекламы.

У наружной рекламы есть досадные особенности, с которыми приходится считаться. Многие люди считают ее раздражающим фактором, да и просто ненужным элементом городского ландшафта. В отличие от медийных средств донесения информации до конечного потребителя, ее нельзя отключить. Из этого проистекает так называемый «рекламный шум», то есть огромное количество всевозможных рекламных носителей, с которыми потребителю приходится сталкиваться в течение дня. Естественно, сознание человека действует избирательно, а иногда и просто отключает восприятие для того, чтобы мозг отдохнул от этой лавины. В итоге, очень часто реклама просто не запоминается либо игнорируется. Вкупе с бюрократическими препонами и высокими затратами на производство наружной рекламы, а также контроль за ее состоянием, она может быть неудобной ношей для многих рекламодателей. Тем не менее, если найти способы обходить негативные стороны наружной рекламы, она действительно может быть достаточно эффективной.

Наружная реклама