Остановите самобичевание. Перестаньте мучить себя за предыдущую ”ошибку” – неверный выбор работы. У Вас не было много ошибок, это был Ваш опыт. Вы не понимаете, сколько счастья может ожидать Вас в ближайшем грядущем. Поэтому остановитесь, в противном случае это будет тянуть Вас вниз все время, до тех пор, пока вы не обретете новую область деятельности.

Не покидайте работу в один день. Временами так хочется все кинуть, пойти на курсы, перешагнуть на новую ступень жизни. Но таким образом можно было поступить, когда Вам было двадцать, а теперь время совершать обдуманные поступки. Ваши прежние связи на работе Вам еще могут помочь, поэтому уходите с должности плавно, сохраняя благоприятные отношения со всеми. Кто знает, когда вам еще пригодятся данные люди.

Изучайте новое. Чтобы убедиться в верности Вашего решения, многие говорят, с ним надо ночь переспать. Однако решение данного глобального характера будет лучше обдумывать дольше. Не спешите записываться на семинары или получать новые знания, вкладывая в это все свои средства. Познавайте, интересуйтесь, переписывайтесь на форумах. Когда позволяет сфера деятельности, делайте какие-то занятия, исполняйте задания. Своими словами, продвиньтесь так далеко, насколько сумеете без усвоения нового образования в университете. Вы сами осознаете, когда наступит время уходить с прежней работы и начинать обучение в институте либо на курсах.

Наслаждайтесь удовольствием. Новичкам часто приходится тяжело пробиться на современный рынок опытных сотрудников. Это в том числе касается всех областей деятельности и работы в сфере финансового менеджмента. Не часто работодателям по душе брать на должность тех, кто в среднем возрасте проходит новичком. Ваши качества на данный момент – это опытный взгляд на вещи, приобретенные прежде. Если потенциальный начальник ищет человека в группу, а не просто посредника определенной функции, он должен обратит свое внимание на Вас. Так как профессионалы рынка труда говорят о том, что лучше научить опытного новичка, чем перевоспитать юнца.

О чем важно знать

Все прежнее остается с вами. Вам не надо забывать Ваши навыки, ваше знание остается у вас, и при необходимости вы всегда сумеете вернуться! Человек, развивающийся всегда, никогда не побоится уйти и изучить специфически новое, у большинства работодателей вызывает уважение.

В природе никогда не бывает пустот. Вам только кажется, что мы приходим в никуда. Но впоследствии к нам притягиваются люди, возможности, задания. В природе не бывает пустот, все непременно заполняется. Именно поэтому чем лучше вы будете знать новую сферу, тем лучше будете здесь закрепляться.

Недостатки самообучения