Рано или поздно в каждой компании наступает момент, когда требуется набрать сотрудников в штат. В некоторых фирмах «текучка кадров» обычное дело и подбор персонала занимает определенную долю времени и сил, поэтому не удивительно, что на рынке услуг появились предложения по рекрутингу (профессиональному подбору персонала от специально обученных этому людей).

Рекрутинг – это не простой поиск кандидата на вакантное место, а подбор наиболее подходящего и профессионально грамотного в требующейся сфере человека. Специалист оценивает профессиональные качества кандидата и дает заключение об его профпригодности.

Рекрутинг имеет несколько направлений. Обычно фирмы, оказывающие данные услуги, могут выполнить весь спектр задач и требований компаний, обращающихся к ним, а именно:

1. Целевой поиск. Часто речь идет о поиске руководящих работников с определенными навыками в работе и чертами характера. Поиск достойных руководителей под силу лишь опытным менеджерам, так как обычно это успешные люди, не ищущие работу, и задача рекрутинговой компании приложить усилия для переманивания кандидата в штат компании-заказчика.

2. Аутплейсмент – это услуга предполагает поиск нового места для уволенного сотрудника. Часто бывает так, что компании приходится прощаться и с хорошими работниками, например, по истечению срока контракта или по  причине сокращения штата.

3. Лизинг. Обеспечение трудовыми ресурсами за счет других организаций.

Работа консультантов рекрутинговых фирм состоит из нескольких основных этапов. Как правило, это просмотр анкет и резюме кандидатов, отбор и отсеивание, проведение собеседования и предоставление перечня достойных работников заказчику.
Кроме того тут механизм работы с заказчиком включает помощь в определении образа достойного кандидата,  в организации и проведении встреч, а также при адаптации работника на новом месте работы.

Новые технологии рекрутмента так или иначе связаны с цифровым поиском. Нередко рекрутеры ведут поиск кандидатов в социальных сетях и на онлайн-ресурсах по трудоустройству. Часто сотрудниками рекрутинговых компаний используется такой подход, как геймификация, позволяющая оценить кандидатов на предмет креативности и нестандартного мышления.