О Dota не слышал, пожалуй, еще только ленивый. Любой человек, играющий в игры или бывающей в интернете, хотя бы в общих чертах знает об одной из величайших игр современности не только завоевавшей любовь игроков по всему миру, но и являющейся кибердисциплиной, призовой фонд турниров по которой может достигать миллионов долларов.

Как известно, в мире Dota множество игроков сражается друг с другом, а также с монстрами, а игровой мир способен увлечь всерьез и надолго. Невероятным аддиктивным моментом Dota является также и то, что в игре присутствуют великолепно отрисованные и продуманные персонажи. К этим героям очень быстро привыкаешь и, без преувеличения, сливаешься с ними, вживаясь в образ.

К сожалению, на начальном этапе адепту Dota придётся переварить огромный объем информации для того, чтобы начать играть и побеждать. Конечно же, много времени занимает и раскачка своего персонажа в игре (тем, кто хочет побыстрее стать одним из лучших, очень рекомендуется посетить сайт www.DotaBooster.com, где любой желающий может очень быстро прокачать своего персонажа, в кратчайшие сроки приобретя немалые статы).

Изучать матчасть игры стоит хотя бы потому, что играть на первых порах будет очень сложно – уж слишком много одновременно на экране находятся разных объектов, которые буквально утопают в море спецэффектов. Героев, как дружественных, так и вражеских, очень много, и порой в этой толчее разглядеть своего героя бывает затруднительно. Некоторые игроки решают эту проблему выбором героя с дистанционной атакой, который будет стоять всегда чуть в стороне. Вторым затруднительным моментом в игре может стать карта, для ориентирования по которой тоже придется приложить усилия. Здесь есть несколько линий, и с ними не всё так однозначно. Впрочем, попав в хорошую команду либо имея под рукой опытного человека, который поможет сориентироваться в основных моментах, всё очень быстро пойдет на лад.

Пожалуй, иметь в друзьях опытного игрока является наиболее предпочтительным вариантом. Он, в том числе, подскажет, как правильно раскачивать своего героя, ведь его не только нужно правильно подобрать, но и определиться с тем, такими навыками он будет обладать в будущем. Есть свои нюансы и у покупки правильных артефактов, в правильной последовательности. Причем, даже если подружиться со знающим человеком так и не удалось, не стоит расстраиваться – ведь ещё никто не отменял интернет и YouTube, на котором выложены тысячи видео, раскладывающие все по полочкам. Как ни крути, а успех в любом деле зависит в первую очередь от упорства и желания.

Немного об игре Dota