Даже совсем небольшая компания часто не может обойтись без факса. Если люди в компании активно работают, шлют друг другу различные договора, инвойсы и прочие документы, факс станет абсолютно незаменимым устройством в ее офисе. Разумеется, с развитием интернета факс несколько отошел на второй план, поскольку можно выслать все по электронной почте и распечатать на принтере. Тем не менее, в ряде случаев, факс заменить не получается: к примеру, интернет имеет свойство пропадать, компьютеры бывают заняты, а время не терпит; часто менеджерам, общаясь по телефону, гораздо проще и быстрее скинуть документ «в прямом эфире», чтобы осуществить правку начерно. Поэтому многие компании от факсов отказываться совсем не спешат. Какой же факс выбрать?

Факсы делятся на 4 группы: те, которые работают на термобумаге; те, которые работают на термопленке; струйные и лазерные.

Наиболее распространены устройства, использующие для печати термобумагу, поскольку они очень мобильны, недороги и используют также недорогой расходный материал. Они обладают тем минимумом, который позволит получать/отправлять факсы. В стандартный набор функций у них входит телефонная книга, подача многостраничных документов, пиллинг и прием факсимиле. Также они часто оснащаются функцией обрезки бумаги и цифровым автоответчиком. Отличным представителей когорты таких устройств является Panasonic KX-FT982. В первую очередь, он очень надежен, на него крайне редко жалуются, такие аппараты могут работать годами безо всяких проблем и сбоев. Чем всегда славились японцы, так это тем, что инструкция для Panasonic KX-FT982 http://printerprofi.ru/panasonic/instruktsiya-po-ekspluatatsii-panasonic-kx-ft982-ft984-ft988.html написана максимально понятным и доступным языком. Помимо прочего, данный факс оснащен автоответчиком, автоподатчиком бумаги, приемом факса даже при отсутствии бумаги, функцией копирования, памятью на 100 номеров и дисплеем, вмещающим 2 строки.

Непростой выбор факса