Так называемые «электронные сигареты» вне всякого сомнения более безопасны за традиционное табакокурение, хоть и не являются абсолютно безвредными (часто это можно услышать от почитателей «вейпинга»). Используемые для них курительные смеси имеют в своей основе самый обыкновенный глицерин. А уже в нем растворяют специальную ароматическую композицию и, если необходимо, никотин. Как глицерин влияет на человеческий организм? Ни положительно, ни негативно, хотя секрецию слизи в носоглотке все же увеличивает. А вот как ароматические композиции влияют – неизвестно, так как их состав никто не контролирует. Именно поэтому их в большинстве готовят «вейперы» самостоятельно. Это выходит и дешево, и по вкусу – как пожелает сам курильщик.

А электронные сигареты, в отличие от традиционных, при курении не распространяют зловонный запах, поэтому их можно курить прямо в помещении. Единственный нюанс – тот самый глицерин может оседать на поверхностях, поэтому уборку в комнате придется делать чаще. Для окружающих «парение» вообще никакой опасности не несет, даже для детей. Правда, некоторые ароматические смеси могут спровоцировать аллергическую реакцию. По статистике, примерно у одного на 100 тысяч человек.

А ещё стоит заметить, что курение электронных сигарет обходится существенно дешевле, нежели употребление табака. С учетом современных цен на табачную продукцию это весьма актуально. Правда, изначально придется потратиться на саму электронную сигарету, аккумуляторы для неё и зарядное устройство. В дальнейшем же такое «хобби» будет отнимать не более 4-5 долларов в месяц. Для сравнения, покупка обычных сигарет обходится примерно в 20-30 долларов в месяц (в зависимости от предпочитаемой марки сигарет и частоты курения). И именно этот фактор для многих является решающим, как показывает практика.