Мелодрамы Бенедек Флигауф по праву может называться одним из самых современных режиссеров-новаторов Германии. До 2008 года она занимался исключительно короткометражными фильмами-постановками по собственным сценариям. И вот, средина 2008 года для него ознаменовалась началом работы над полнометражным фильмом, за основу которого взята уникальная история о клонировании человеческого организма с целью восстановления его памяти, эмоций, чувств, души. Съемки длились более 1,5 лет. Режиссер аккуратно использовал тему необратимого ответа со стороны созданных технологий. Но сделал он это очень деликатно и, стоит заметить, музыкально. Саундтрек киноленты достоин отдельного параграфа, так как он подобран идеально и в сочетании с видеорядом позволяет прочувствовать всю задумку композитора.

Кстати, фильм уже можно абсолютно бесплатно посмотреть во всемирной паутине. Выбрать качество, а также язык перевода, битрейт аудиодорожки для онлайн-просмотра можно здесь.

Завязка фильма «Чрево» начинается с того, что молодая девушка Ребекка по банальному истечению обстоятельств вынуждена покинуть родную страну и отправиться на проживание в Японию. Перед отправкой поезда она ожидает, что её тогдашний парень все же придет с ней попрощаться, невзирая на их ссору. Увы, он не успевает… Через 20 лет девушка возвращается на Родину, снова встречает своего возлюбленного и, казалось бы, ничего не предвещало беды. Но ранним утром того злополучного дня она узнает, что ее парень трагически погибает в автокатастрофе. Получается, что все её ожидания были напрасными? Она не готова с этим смириться и идет на отчаянный шаг – позволяет ученым клонировать её погибшего возлюбленного и вынашивает его непосредственно в своем лоне. Сперва рожденного ребенка с ней соединяют только чистые материнские чувства, но со временем Ребекка понимает, что сердце не может с течением многих лет смириться с болью утраты. Эмоции бурею возвращаются в её сознание, она действительно влюбляется в своего ребенка. Не как мать, а как женщина. И, кажется, уже ничего не сможет разорвать эту любовь…

Фильм получился очень эмоциональным, но в то же время жестким, без излишних украшательств. Режиссер четко выполняет поставленную перед собой цель – заставляет зрителя задуматься о чувствах, о боле утраты, о неизбежном конце всего того, что он так ценит и любит.