Приобретение квартиры в новостройке – это не только радостное событие, но и ответственный шаг. Учитывая недобросовестность некоторых застройщиков, при покупке недвижимости нужно обязательно удостовериться в том, что все ваши права защищены и в случае возникновения проблем с квартирой вы сможете отстоять справедливость в суде.

Что включает гарантия на квартиру от застройщика?

Все сделки и правила покупки жилой недвижимости регулируются Гражданским Кодексом РФ, Законом «О защите потребителя» и Федеральным законом от 30.12.2004 N 214-ФЗ. Именно здесь прописаны все особенности и условия передачи нового жилья покупателю, в том числе и гарантийный срок квартиры в новостройке. Строительные дефекты, обнаруженные в процессе эксплуатации дома (протечки, недоделки, неработающие лифты и другие коммуникации), доставляют немало проблем. И требование устранить недостатки к застройщику будет справедливым.

Объект недвижимости, передаваемый застройщиком покупателю, должен соответствовать всем параметрам (техническим нормативам, регламентам градостроения), указанным в договоре. Здесь же прописываются все необходимые гарантийные обязательства застройщика по устранению дефектов после сдачи дома, с полным перечнем которых можно ознакомиться в ст.7 ФЗ от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве» (с изменениями от 03.07.2016г.). При отсутствии перечня гарантий договор не может считаться заключенным.

Какие виды обязательств должен взять на себя застройщик, передающий объект недвижимости во владение покупателю?

  • Гарантия на целостность самого здания. Сюда входит целостность и состояние фасада, стен, несущих конструкций, окон, кровельного покрытия. Срок такой гарантии не может быть менее 5 лет.
  • Обязательства, касающиеся инженерно-коммуникационных систем: работы лифтов, водопровод, газо- и электроснабжение, канализация, вентиляции, мусоропровод, отопление и другие виды коммуникаций, в зависимости от уровня новостройки. Гарантия в этом случае должна быть не менее 3-х лет.

Обратите внимание на то, что обязательства могут иметь более продолжительный срок. Например, на межпанельные швы или крышу многие застройщики дают до 10 лет гарантии. Для того чтобы все функционировало как следует, нужно осмотрительно выбирать подрядчика, иначе оплачивать расходы по ремонту здания и коммуникаций придется самому застройщику.

На какие случаи гарантия не распространяется?

Следует обратить внимание на условия, при которых застройщик откажется бесплатно устранять неполадки, т.е. не связанные с процессом строительства проблемы. Под гарантии на квартиру от застройщика не попадают следующие случаи:

  • износ и ухудшение эксплуатационных показателей по истечении указанного в договоре времени;
  • выход из строя систем из-за несоблюдения правил их эксплуатации и монтажа;
  • аварийные ситуации, вина за которые лежит на жильцах.

За все эти виды неполадок после сдачи дома несет ответственность управляющая компания. В иных случаях – застройщик.

Как потребовать исполнения гарантийных обязательств?

Первое: требовать исправления ситуации следует, пока действует срок гарантии на квартиру от застройщика. Исчисление начинается с момента подписания документов о передаче квартиры владельцу. Порядок предъявления претензий следующий:

  • оформление в письменном виде претензии в 2-х экземплярах с указанием характера дефектов и срока устранения неполадок (если полностью убрать недоработку нельзя – снижается цена объекта или возмещаются расходы по ее исправлению владельцу);
  • один экземпляр подается застройщику, второй остается у подателя, чтобы имелось доказательство факта подачи претензии.

Лучше обратиться сразу и в управляющую компанию, где подтвердят, что неисправности подпадают под обязательства застройщика. После проверки природы дефектов, указанных в претензии, выносится решение в срок не более 30 дней. Любая ведущая риэлторская компания в Москве может предоставить квалифицированного юриста для грамотного составления претензии.

Новая квартира: какие гарантийные обязательства должен давать застройщик?