Экономическая ситуация в Украине, по заверениям правоохранительных органов, неблагоприятно сказалась на количестве преступлений, на которые идут жители ради улучшения своих финансовых условий. А это означает, что тем, кто не предпочитает заниматься такими делами и зарабатывает себе на жизнь самостоятельно, нужно задуматься над сбережением своего имущества. Лучшим вариантом является установка сигнализации и подключение её к общей системе оповещения правоохранительных органов. Стоимость необходимого оборудования получается относительно низкой, а скорость реакции полиции на сигнал, что приходит на пульт – всего несколько минут.

Где приобрести оборудования для сигнализации? Можно, конечно же, и в Китае, но качество предлагаемых устройств оставляет желать лучшего. Более оптимальный вариант – покупать оборудование от производителя. Например, на сайте http://ohrana.ua/ можно приобрести уже в сборе готовый комплект для установки с доставкой в любой регион. Здесь за комплект типа «Эконом», что идеально подходит для установки в подсобных помещениях, придется отдать чуть более 2 тысяч гривен, что по нынешнему курсу вообще мизерная сумма. В свою очередь, это гарантированно качественное оборудование, да ещё и с возможностью беспроводной передачи данных, с аварийным питанием (батарея устанавливается отдельно).

Можно обойтись и простой тревожной сиреной. Такие сигнализации стоят гораздо дешевле. Но и в них есть уникальные функции по типу дозвона на несколько номеров мобильных телефонов. Как только срабатывает сигнализация – тут же идет набор указанного в настройках номера. Можно ведь договориться, чтобы одним из них – это были соседи. Получается и выгодно, и надежно. Все же лучше предотвратить грабеж, нежели потом расплачиваться за последствия.