Сегодня есть возможность открыть или купить оффшорную компанию. Однако ключевым вопросом всегда является выбор подходящей юрисдикции. Решение во многом зависит от целей бизнеса. Зачастую важно оптимизировать налогообложение, обеспечить владельцу конфиденциальность, защитить активы.

Учитывать цели

Для сохранности конфиденциальности стоит остановить выбор на странах из классической группы. Это могут быть Британские Виргинские острова, Белиз, Сейшелы и ряд других небольших государств. Там легально разрешен номинальный сервис, а требование относительно ведения официального реестра акционеров может отсутствовать. Поэтому третьи лица доступа к информации не имеют. Использовать номинальных директоров и акционеров позволяет также Кипр оффшор (на сайте http://fbs-tax.com/yurisdikcii/onshor/kipr/ можно узнать подробнее).

Если приоритетом является снижение налогового бремени, стоит обратить внимание на перечень стран, с которыми данная юрисдикция подписала соглашения относительно избежания двойного налогообложения (если таковые есть). Это особенно важно, когда предполагается выплата пассивного дохода: дивиденды, проценты, роялти. Как правило, классические оффшорные зоны таких соглашений не имеют, поэтому лучшим выходом станет одна из низконалоговых или даже высоконалоговых юрисдикций.

Другие факторы:

  • Особенности системы налогообложения. В классических зонах компании полностью освобождаются от уплаты налогов. В некоторых странах налоги можно минимизировать с учетом правильно составленной уникальной схемы. Предварительно важно изучить эти нюансы, сопоставив их со спецификой бизнеса структурой компании.
  • Политическая и экономическая ситуация. Специалисты подтверждают, что это один из главных факторов при выборе оффшора. Стоит оценить возможные риски, ведь если правительство неожиданно изменит законодательство, вся схема работы может оказаться под угрозой. Между тем, есть страны, где нормы законодательства стабильно действуют уже не одно десятилетие.
  • Банковская система. Важно выбрать надежное финансовое учреждение с оптимальными условиями. Обезопасить средства от посягательств и сделать работу более комфортной и выгодной позволит оффшорный счет за границей, на fbs-tax.com можно узнать об этом больше.
  • Процедура регистрации и расходы на содержание иностранной компании. При этом стоит учесть не только сумму государственных взносов, но также плату за аренду офиса, услуги номинального сервиса, если он запланирован, прохождение аудита. Оффшоры в разных юрисдикциях могут существенно отличаться по цене и стоимости содержания.
  • Если уделить время консультациям с экспертами и обеспечить профессиональное сопровождение, оффшорная компания станет максимально эффективным инструментом для любого бизнеса.


О чем важно помнить при выборе оффшора