Любой посетитель офиса первоначально обращает свое внимание на интерьер. И уже на его основе создается первое впечатление о деятельности компании, её репутации. Но грамотно создать офисный интерьер – задача не из простых. И обычная мебель для этих целей вообще не подходит. Лучший вариант – это воспользоваться услугами профессиональных дизайнеров и уже на основе их рекомендаций покупать необходимую мебель. Она должна быть простой, функциональной, но в то же время – стильной и соответствующей деловой стилистике.

Одна из ошибок, которую допускают при создании офисного интерьера – это выделение для стойки ресепшена чрезмерного внимания. А порой это может даже навредить. Ведь когда навхода офис выглядит современно и даже в какой-то мере пафосно, но в кабинетах – скучно и обыденно, то это только навредит репутации. О таких компаниях складывается ложное впечатление фальши. Вряд ли это нужно для действительно крупной серьезной компании, которой необходимо привлекать клиентов. Так что, диваны и кресла для офиса тоже необходимо располагать в кабинетах, в приемной и других помещениях (даже если клиенты посетят их с малой долей вероятности – все это может произойти).

Какие стили сегодня пользуются спросом? Практически все отдают предпочтение модерну. Это современный, но крайне минималистичный дизайн. Опытные дизайнеры уже стараются его избегать – слишком часто его заметно в офисных помещениях и он уже является обыденным. Такой вариант подойдет только для тех офисов, которые функционируют в удаленном режиме, то есть, не принимают клиентов и работают автономно. Для остальных – от такого стиля лучше отказаться.

Сейчас в почете дизайны с использованием натуральных материалов для отделки. Причем, речь идет не только о дереве или камне (хотя этот вариант – традиционный для барокко, когда офис специально делается «богатым» на вид), но и о тканях. Преимущество данного варианта – дешевизна и возможность скрывать явные косяки и недостатки проектировки помещений. Не секрет, что офисы преимущественно арендуют, а не покупают, поэтому капитальной реконструкции там проводить не получится. А простой редизайн с применением ткани, гипсокартона – в самый раз. А что касается мебели, то её лучше покупать под заказ. К тому же, многие производители сегодня предлагают выпускать «брендированную» мебель, то есть, с логотипами. Это – весьма привлекательный вариант.