Пицца — одно из самых популярных блюд типа «фаст-фуд» в Украине, пользующееся небывалой популярностью как среди обыкновенных посетителей кафе, так и среди настоящих гурманов. Но, к сожалению, далеко не каждый знает, какой действительно должна быть настоящая пицца. А ведь готовят её итальянцы уникальным образом, используя для этого исключительно глиняные или мраморные печи. А вот в украинских ресторанах и кафе для этого преимущественно используются самые обыкновенные микроволновые печи. Конечно же, вряд ли удастся таким образом почувствовать вкус настоящей пиццы.

Итак, как же её готовят в Италии? Для начала следует заметить, что в Украине все же есть несколько заведений, которые придерживаются оригинального рецепта приготовления этого блюда. Более того, они также предлагают заказать доставку пиццы на дом или же в офис. Ознакомиться с такими предложениями можно по адресу https://mys.ua/dostavka-edi/solo-pizza.

В состав оригинальной пиццы входят: помидоры, болгарский перец, салями (или копченное мясо молодого поросенка), сыр твердых сортов, специальный острый соус на основе смеси перца. Это основные ингредиенты. Также могут быть добавлены: оливки, чили, мидии. Все остальное считается лишним. То есть, пицца на основе крабовых палочек, куриной грудинки — все это выдумки украинских поваров. Пиццу, приготовленную с использованием таких компонентов, нельзя назвать полноценным итальянским блюдом.

Реально ли приготовить пиццу в домашних условиях? К сожалению, для этого используется специализированная техника. Только в некоторых случаях её можно будет заменить обыкновенной духовкой. Но вкус все же получится совсем не насыщенным, к сожалению. Гораздо вкуснее выйдет, если воспользоваться традиционным электрическим грилем, которые сегодня довольно популярны.

О настоящей пицце