Разве можно сейчас представить проведение какого-нибудь торжества без заключительного фейерверка? Вряд ли, однако не стоит забывать о том, что сейчас на законодательном уровне запрещено запускать большие салюты без присутствия специалиста (актуально для густозаселенных регионов и для городов). А вместе с этим не стоит забывать о том, что на потребительском рынке реализуется огромное количество небезопасных салютов неизвестного происхождения. Такие чаще всего на территорию страны попадают контрабандными путями. Соответственно, покупать салюты рекомендуется только в специализированных магазинах, имеющих сертификацию и разрешение от контролирующих органов. А таких, как показывает практика, очень мало.

Чем качественный салют отличается от некачественного? В первую очередь – надежностью сборки, запала и ревизии используемого пороха. Посмотреть на вариации качественных фейерверков можно на сайтах продающих салют. Все они собираются специалистами, вместе с этим предоставляется гарантия надежной работы (присутствие ответственного за запуск лица — обязательно). Естественно, что такой салют обойдется дороже, но вместе с этим покупатель получает гарантию, что никаких чрезвычайных ситуаций и происшествий не возникнет. Кстати, доставка фейерверков данным магазином выполняется в любой регион Российской Федерации. А ещё на сайте можно посмотреть видео запуска практически всех доступных в ассортименте салютов (в приемлемом качестве съемки, что немаловажно).

А для создания настоящего файер-шоу рекомендуется покупать не фейерверк, а именно сборные комплекты салютов. Их отличие – это использование нескольких вариаций залпов за один запуск. А ещё само «шоу» длится не несколько секунд, а до 5-8 минут!