Современные стиральные машины довольно функциональны. Помимо привычной стирки, они самостоятельно разогревают воду до оптимальной температуры, выполняют полоскание, отжим, могут также частично просушивать белье. Также в таком оборудовании предусмотрено несколько сменных режимов работы. То есть, можно настроить стирку буквально по каждому параметру: продолжительность, мощность отжима, температуру подогрева воды, количество циклов стирки, выполнение «отложенной стирки» и так далее. Все функции достаточно сложно перечислить. Но, как правило, чем в устройстве предусмотрено больше функций — тем более высокий риск его поломки. Ремонт http://www.moscow-master.ru/mosobl/zheleznodorozhnyi.html стиральных машин тем не менее выполняется достаточно просто. Производители позаботились, чтобы все используемые в таком оборудовании детали поставлялись комплексно и они были сменными. То есть, если вышел из строя контрольный блок, то он попросту заменяется на новый. Если проблема с двигателем или нагревателем, то он, снова-таки, также заменяется на новый. Все эти детали стоят не так уж и дорого. Но сложность заключается в том, что разборка стиральной машины — довольно хлопотное занятие. Ведь здесь приходится учитывать конструкционные особенности того или иного аппарата. К примеру, в стиральных автоматических машинах от компании LG довольно часто используется прямой привод, тогда как в Samsung, Zanussi и тому подобных — через ременную передачу. Разборка стиральной машины первого типа начинается с задней стенки, тогда как второго — с герметичных дверей.

Какие чаще всего поломки встречаются в стиральных машинах типа «автомат»? В первую очередь с электроникой. Но связано это с неправильным размещением оборудования. Машинку следует располагать на твердой жесткой подкладке. В противном случае, во время её использования будут возникать чрезмерные вибрации. Из-за них чаще всего и выходят из строя SMD-компоненты, через которые как раз и выполняется управление работой стиральной машины. Большинство же обладателей стиральных машин типа «автомат» их попросту устанавливают на пол из керамической плитки или линолеума.

Вторая частая поломка — это выход из строя сетчатого фильтра. Сопровождается это отказом в работе машинки и выводом сообщения на дисплей с номером ошибки. Исправляется такая поломка достаточно легко — чисткой фильтра, который, как правило, размещается на входном патрубке.

О поломках автоматических стиральных машин