Светодиодные гирлянды являются самыми надежными. Благодаря тому, что в них используются лампы без элемента накаливания, их допускается использовать в уличном освещении, для декорирования фасада, для украшения забора и так далее. Они легко выдерживают мороз в районе 20-30 градусов, устойчивы к механическому воздействию, влаге. И при всем этом — довольно долговечны. Большинство изготавливаемых сегодня гирлянд на светодиодах — параллельные. Это означает, что даже если один из элементов полностью перегорит, то гирлянда все равно продолжить нормально работать. В некоторых вариациях даже предусмотрена ручная замена светодиодных элементов. В других же — попросту выпаивается. Гирлянды такого типа ещё отличаются тем, что они в процессе эксплуатации практически совсем не нагреваются. Максимальная температура световых элементов может быть в районе 50-60 градусов за Цельсием, не более. Их охлаждение выполняется естественным образом, путем обдувания ветром.

Выбирая гирлянды для уличного освещения, следует учитывать не только их длину, но и мощность ламп, их форму. К примеру, для украшения забора отлично подойдут гирлянды с небольшими лампами-точками. Такие даже не закрываются в специальные капсулы. Они светятся довольно тускло, но в темноте — отлично заметны. Их преимущество — это простота монтажа, низкое энергопотребление. И даже если несколько фонариков в процессе работы перегорит, то визуально этого можно и не заметит.

Довольно популярны светодиодные гирлянды «снегопад». Они состоят из не больших трубок, внутри которых устанавливается по несколько световых элементов. Они включаются попеременно, что создает визуальный эффект падения воды. Такие гирлянды — идеальные украшения фасада на Новый Год.

Как правильно устанавливать светодиодные гирлянды? Они, как правило, крепятся на саморезы или же на дюбеля, если речь идет о бетонном фасаде без тонкого штукатурного слоя. Там, где предлагается купить светодиодные гирлянды, как правило, можно приобрести и крепежные элементы различного типа под любую поверхность.

Часто встречаются ещё гирлянды NET, которые ещё называют «сеть» или «паутина». Их удобней всего размещать на крыше частного дома. На кабелях в них предусмотрены специальные захваты, типа «крокодил» при помощи которых предотвращается их «сползание» даже на крыше с очень острым углом состыковки.

О преимуществах и типах светодиодных гирлянд