Для того, чтобы вовремя обнаруживать и определять, что холодильном контуре компрессорного оборудования произошла утечка различной рабочей жидкости, специалисты данной области производства рекомендуют применять ультрафиолетовую добавку. Смысл действа состоит в выявлении утечек хладагента в разных местах благодаря УФ-красителю. Как осуществляет работу ультрафиолетовая добавка? Индикатор, который светиться в темноте и является обладателем специального состава, просто добавляется в контур холодильного оборудования, где находится сам фреон.  Исходя из этого, можно выявить место утечки рабочей жидкости. Для этого специалисты применяют ультрафиолетовую лампу. Осуществлять добавление возможно во время заправки компрессора хладоном, так и под конец данного процесса. Также следует обратить внимание, что подмешивание ультрафиолетовой добавки возможно применить к большей части хладагентов, которые используются для  заправки инновационных охладительных систем, а также коммерческого и бытового оборудования.

После того, как произошло подмешивание ультрафиолетовой жидкости, спустя определенный временной промежуток она начинает активно двигаться в контуре аппарата. В таком случае происходит оперативное смешивание с фреоновой масляной жидкостью и хладагентом. Количественные данные ультрафиолетовой добавки, которые нужны для того, чтобы обнаружить утечку, во многом зависят от объема хладагента и масла, которые были заправлены в установку. Если компрессор конденсата автомобиля заправлен на 600 гр масляной жидкости, следует добавить до 8 гр флуоресцентной добавки. Окрашивающее вещество добавляют в холодильный контур установки при помощи инжектора. Его использование не позволит контуру лишиться своей целостности.

Для того, чтобы осуществить очистку поверхности холодильного корпуса компрессора  от ультрафиолетового красителя специалисты данной сферы рекомендуют применять специализированную смывочную жидкость.

А сейчас скажем совсем немного слов о том, как правильно осуществлять процесс заправки компрессорного оборудования ультрафиолетовой добавкой. Для начала снимаем защитный колпачок, месторасположение которого на  штуцере для проведения заправки. Он расположен со стороны всасывающего элемента в компрессорном аппарате. После чего, следует осуществить запуск благодаря инжектору произвести ввод УФ-жидкости. Дальше следует обеспечить компрессору полчаса непрерывной работы. После чего применяем  ультрафиолетовую лампу на те участки, где Вы предполагаете случилась утечка.

Источник:http://domxoloda.ru

О весомом преимуществе ультрафиолетовой добавки