Любая влюбленная пара, готовящаяся к предстоящей свадьбе, обязательно встает перед выбором: стоит ли заниматься организацией торжества своими силами либо всё-таки передать все хлопоты, связанные с этим долгожданным событием, профессионалам, которые уже давно занимаются этим. Принимая решение направить свои стопы в свадебное агентство, будущие молодожены сталкиваются с еще одной проблемой: как правильно выбрать организатора свадьбы? Свадебный рынок сейчас буквально кишит множеством различных свадебных агентств либо индивидуальных организаторов, так каким же образом можно сориентироваться в этом море предложений?

Разумеется, первое, что сразу же приходит в голову влюблённым – это послушаться своих друзей или знакомых, которые уже отпраздновали свою свадьбу ранее. Даже если предположить, что они занимались организацией свадьбы самостоятельно, всё равно они уже более-менее ориентируются в конъюнктуре рынка и вполне в состоянии хотя бы подсказать, с чего начинать. Следует сразу же почитать специализированные ресурсы в интернете, которые также предоставят определенный список свадебных организаторов. Конечно же, если знакомые уже нанимали каких-либо организаторов и всё прошло очень удачно, вряд ли стоит искать что-либо дешевле или лучше – ведь данный организатор уже проверен, а значит, торжество не будет испорчено непрофессионализмом и халатностью. Кроме того, всегда есть возможность скорректировать ход праздника под себя, основным условием здесь является адекватность самого организатора.

Говоря об адекватности, в первую очередь имеется в виду то, что вкусы у всех абсолютно разные и нормальный вменяемый организатор не станет пытаться навязать какие-либо конкурсы или другие, интересные с его точки зрения, моменты. Вкусы и ожидания у всех людей разные, а также у всех сильно разнятся финансовые возможности и, конечно же, представления об идеальной свадьбе. Надо понимать, что то, что прошло «на ура» в 9 свадьбах, в 10-й может быть воспринято, в прямом смысле слова, в штыки.

Как правило, организации выкладывают в интернете обширное портфолио тех торжеств, которые им довелось обслуживать ранее. С ними можно ознакомиться как на официальных сайтах организатора, так и в соцсетях. При ознакомлении с портфолио, следует обратить внимание на качество фото и видео, на манеру вести вечер, на раскованность обстановки, стилистику торжества, общий настрой гостей и т.д. Может быть очень полезной встреча с представителем заинтересовавшего свадебного агентства: в живом общении с человеком, особенно если это индивидуальный организатор, можно понять много и впоследствии сделать правильный выбор.

Об организации свадьбы