Наступила долгожданная весна, а это значит, сезон рыбалки становится все ближе и ближе. Для того, чтобы ловить рыбу с максимальным комфортом — необходимо приобрести подходящую резиновую лодку, благо, что современное производство сегодня предлагает обширный выбор таковых. В интернет магазине http://m.ua/kata/369/brig/ вы найдете то, что вам необходимо!
Если вам надоела рыбалка на лесных озёрах, с непредсказуемым берегом или илистым дном, водоём с густой растительностью, корягами, широкими камышовыми зарослями, то тогда вам дорога на реку. Но не стоит обольщаться, ловля на реке имеет свои правила и особенности, причём снасть нам придётся переделать, так как снасть для озёр и прудов тут уже не очень подходит.
Если у нас быстрая река, то не стоит забрасывать свою снасть на самое сильное течение, с надеждой смотря на то как быстро убегает поплавок в даль. Вряд ли найдётся рыба, которая пожелает по соперничать с течением в силе и скорости. Осмотрите хорошенько поверхность реки, выберите участок, где есть обратное течение, вот примерно это и будет вашим местом лова. Смело меняйте поплавок, выбираете поплавок округлой формы и если вы рыбачите в проводку, пускайте снасть по обратному течению.
Если вы не сторонник постоянных перебросок, то выбираете донную снасть. В этом случае, она также монтируется, на вашем удилище, просто вешаете грузило по тяжелей, но с расчётом течения и возможностями вашего удилища, поплавок можете использовать как сигнализатор поклёвок, подняв его к самой макушке вашего удилища после заброски. А можете его совсем убрать и в качестве сигнализатора использовать колокольчик или кончик вашего удилища. Вроде снасть готова, но давайте вернёмся к нашему грузилу, его лучше всего сделать скользящим, то есть оно должно свободно перемещаться по леске, упираясь лишь в добавочную дробинку, жестко зафиксированной на леске.
Всё это нам необходимо, для того, чтобы рыба, решившая испробовать наш пучок червей, не почувствовала вес грузила, а спокойно могла бы двигаться дальше, в этом случае колокольчик активно вам будет сигнализирует о поклёвке. Более того, в качестве грузила можно использовать кормушку, набитую прикормкой, тогда ваши шансы гораздо увеличиваются, ведь размываемый корм уходит ниже по течению, заставляя рыбу подниматься к вашей снасти с целью найти этот источник изобилия. И приходит прямиком к вашим крючкам, в отличие от лесных озёр, на донных удочках можно ставить два и более крючка, так как дно, на реках в большей своей части песчаное.

brig678