Гальтюр — небольшая австрийская деревушка, в северной части страны. Является не очень популярным курортом, поэтому стоимость отдыха здесь невысокая. Тем не менее, Галтьюр славится тем, что здесь размещается один из самых крутых снежных склонов, который пользуется популярностью среди экстремалов-сноубордистов. Здешние лыжные трассы относятся к классу средних и тяжелых, поэтому не следует сюда отправляться отдыхать, если вы неуверенно себя чувствуете на лыжах, или же в первый раз отравляетесь на зимний отдых. Курортный сезон здесь проводится с средины марта и аж до конца декабря, практически до Нового Года. В следующие 3 месяца проводится восстановление природного снежного слоя, поэтому и вводится временный запрет на посещение курортной зоны. Тем не менее, и в это время здесь есть чем заняться. Отдых в Австрии http://tripvariator.kz/austria/ вам запомнится, в первую очередь, своими прекрасными пейзажами, а также нетронутой природой, с которой не сравнятся даже знаменитые российские сосновые леса.

Довольно часто Гальтюр сравнивают с Ишглаем — ещё одним популярным австрийским курортом. Но если у последнего все адаптировано для комфортного семейного отдыха, то в Гальтюре все в точности наоборот — специализированных баз всего две, так что вам, по всей вероятности, придется временно арендовать жилье у местных жителей. Тем не менее, 15-20 долларов за ночь будет более, чем достаточно.

Как удобней всего отправиться в Гальтюр? Сперва прямым рейсом до Мюнхена, а оттуда уже — в Инсбрук (также авиа перелетом). Кому не жаль потерять сутки в дороге — может отправиться в Гальтюр поездом. Таким образом удастся сэкономить порядка 80 долларов. Если времени достаточно, то рекомендуется отправляться именно поездом. В пути у него будет 2 остановки, продолжительностью практически 2 часа каждая — это отличная возможность ознакомиться с местными колоритами.

Учитывайте, что для путешествия в Австрию у вас обязательно должна быть открыта виза. Помимо неё — так называемая «Green-карта», дающая возможность беспрепятственно путешествовать по всей Европе. Заниматься получением всех необходимых документов необходимо следует за 2-3 месяца до планируемой поездки. Средний размер расходов — порядка 700 долларов на каждого человека (с перелетом). Если пользоваться автобусами, то можно обойтись и 450 долларами. Когда лучше отправляться в Австрию? Конечно же, в преддверии Нового Года.

Отдых в Гальтюре для экстремалов