Широкоформатная печать на баннерах на сегодняшний день является одним из самых популярных видов наружной рекламы. Её, по статистике, использует порядка 90 компаний из 100. Преимущество такого метода маркетингового продвижения — дешевизна. Ведь достаточно арендовать стенд, после чего приобрести материалы для внешней рекламы, провести печать на нем. Но этим, как правило, уже занимаются сторонние компании. К сожалению, на этом они достаточно часто дешевят.

Изготовление каких банеров следует заказывать? Сейчас изготовление внешней наружной рекламы выполняется следующим образом:

  • на ламинированной пленке (самый дешевый вариант. Такая реклама прослужит буквально 1 месяц, после чего выцветает на солнце);
  • банерная бронированная сетка (материал достаточно дорогой, но может использоваться для декорации широких витрин);
  • литые банеры производятся на основе металлических или ПВХ-пластин (прослужат не менее 10 лет. Это отличный материал для установки внешней рекламы, к примеру, на заправочных комплексах);
  • печать на флажной ткани (используется все реже, но может применяться для защиты определенной территории от действия ультрафиолетового излучения).

На банерные сетки допускается нанесение любого изображения, независимо от его цветовой палитры, общего размера широкоформатной печати. Более того, на сетке можно размещать элементы световой рекламы.

Изготовление баннеров из хороших материалов http://binar-design.ru/shiroformat/izgotovleniye-bannerov-spb/ в среднем занимает от 3 до 10 дней, в зависимости от размера напечатанного изображения. Как правило, реклама производится из нескольких частей, которые затем клеятся бесшовным методом на твердую поверхность. Печать на сетках выполняется несколько иным образом.

Основное преимущество наружной баннерной рекламы — это её эффективность. Практика показывает, что провести локальное продвижение компании таким методом — очень хороший вариант, который дает прирост клиентов на уровне от 20 до 80 процентов. Должное внимание уделяется контенту, который наносится на баннер. Его разработку рекомендуется возлагать на плечи настоящих маркетологов, а не так называемым «компаниям полного цикла», состоящие буквально из 2-3 специалистов.

Изготовление рекламных баннеров — это, своего рода, настоящие инвестиции в свою компанию, которые приносят доход намного выше своих затрат и при этом действуют далеко не один день и даже месяц.

Печать на баннерах для наружной рекламы